Ему еще не все равно, но уже все достало. Такие — самые опасные.

Макс снова остановился у магазина, на этот раз, чтобы позвонить.

— Ге́ра, здорово, — повернулся спиной к ветру, прикрыл ладонью динамик, — дело есть. Надо одну конторку и ее хозяйку пробить по базе…

Голос старого товарища сипел от кашля:

— Здоровее видали. Ничего не обещаю, у меня завал, проверка, отчет и сводная статистика, — выдал заготовленную и заученную заранее фразу.

— Не, бро, быстро найдешь. Гарантирую.

— Если вот прям щас не найду, то тогда в порядке очереди, Макс… А очередь после Нового года.

Макс зажмурился на удачу и мысленно скрестил пальцы.

— Аделия Игоревна Мумрикова. Салон практической магии «Луноликая», — и назвал адрес и ИНН по памяти.

Гера сдавленно заржал и тут же закашлялся.

— Ну и имечко… Принял. Жди месседж…

Макс сунул сотовый в карман и спустился в метро, неторопливо дошел до центра платформы и свернул к скамейке. Привычно пахло теплой сыростью, чужими телами, доро́гой — немного волнующе. Он медленно втянул носом манящий воздух.

Теперь он любил так сидеть, никуда не спешить и смотреть на прохожих.

Ему еще не все равно, но уже все достало. Такие — самые опасные.

Вот эта девушка, в красном пуховике. У нее свежая укладка, много лака на локонах, нарочито аккуратный макияж и трепет во взгляде. Она торопится на свидание. То и дело поправляет прическу — хочет понравиться. Наверно, идет на первое свидание.

А вот этот парень с потухшим взглядом, он чуть моложе его, но выглядит так, будто ему на плечи кто-то скинул чужой десяток лет. Что с ним? Потерял кого-то из близких? Себя? Макс наблюдал за ним, как тот растерянно растирает невидимый катышек между пальцами, как прячем подбородок за воротник куртки. Ему еще не все равно, но уже все достало. Такие — самые опасные. Они доведены до отчаяния, но еще не потеряли способность сражаться. Как умеют. Кулаками. Зубами. Биться с остервенением, до крови. Такие чаще всего оказывались и в его поле зрения — махинации, грабеж и жестокие нападения. Их действия внезапны и не подпадают чаще всего под умышленные.

Незнакомый парень, почувствовав на себе чужой взгляд, отошел за колонну.

Читайте детектив "Дом потерянных душ"

#евгения кретова #современный детектив #романтический детектив #приключения и опасности #аст #русский детектив

Подписывайтесь на канал : увлекательные истории, новости литературы, презентации книг и серий, авторский взгляд и писательское закулисье, а также заметки бывшего юриста - все это найдете на моем канале. 📕 Путеводитель по каналу

_________________________

Мои книги в книжных магазинах: Book.24 , Лабиринт , Озон , ЛитРес , Storytel