Как я с итальянским инженером разругался - в пух и прах. Учить приехал!

31.07.2018

Всем привет! Всю свою жизнь я живу и работаю в Казани. Так вышло, что нашей фирме выпал подряд на постройку крупнейшего торгового центра в нашем городе, а всего по России их строили штук 8, причем одновременно. Так вот - я отвечал за бетонные работы и плитку напольную.

Генподрядчик заказал плитку и клей в Италии. Просто гигантские объемы - только у нас 20 000 м2. Приняли материал - плитка, клей - всей дела. Заказали температурные швы из алюминиевого профиля - с компенсаторами. Бригады сидят, а работать не дают. Я говорю - в чем причина? Отвечают - итальянский инженер должен приехать, мол там есть нюансы по работе с клеем - должны допуск получить! Сидим - ждем итальянца.

Через 3 дня заявляют - езжай в Нижний, мол там общий сбор всех прорабов будет.

Приехал в Нижний, чуть нашел эту контору - там радуют снова - итальянец через 2 дня будет. Да ёлки! Бригадиры звонят: Женя - чего мы кукурузу охраняем неделю - пойдем мы на шабашку. Я то знаю - уйдут - ищи свищи потом.

Главное - сроки никто не сдвигает.

В общем ладно - куда деваться - кое как уболтал бригады - мол объемы большие все дела - нагоните.

Наконец-то добрался тот итальянский инженер до нас. И чтобы вы думали??? Собрали нас в каком-то актовом зале - человек 20 прорабов со всей России.

Он просто зачитал ту информацию, которая была на мешке сзади написана на русском языке. И смешал клей на сцене в маленьком ведерке ШУПУПОВЕРТОМ (!!!) по тем же самым пропорциям, что опять же, были указаны на мешке! На всю лекцию у него ушло минут 40.

Потом сказал - до свидания! Теперь - мол я уверен, что вы смешаете клей как нужно, и собрался уходить! Говорит - вы теперь обучены, но работать пока не сможете, пока я не доберусь до Италии и не вышлю вам именных сертификатов! А это еще примерно дней 7, так как он должен еще посетить выставку!!!

Все впали в легкую прострацию, один я вышел к нему и высказал все, что думаю о нем и его обучении! На что получил от него ответ, что я варвар и не компетентен в строительных делах - у них в Европе все так работают!

Ну в общем, я плюнул, сказал еще пару слов и поехал, даже на банкет не остался и кепку с их эмблемой не забрал.

Приехав домой объяснил все как есть. Директора почесали голову и говорят - начинай потихоньку. Сертификат я получил по почте только через три недели!

Кто нибудь еще сталкивался с подобными ситуациями? Напишите в комментах.