Как использует сточенные круги от большой "болгарки" сосед по даче. Простой точильный инструмент.

13.07.2018

Всем привет! Обратился сосед по даче - ты же прорабом работаешь? Я говорю - да. Круги сточенные от болгарки, куда деваете? Я говорю - списываем, да выкидываем. Он говорит - привези мне. Ладно - не вопрос - просит старик - значит, надо уважить.

Картинка для фона взята с https://torange.biz/ru/grinder-42963
Картинка для фона взята с https://torange.biz/ru/grinder-42963

Привез ему штук 50 - говорю - чего делать будешь?

Выяснилось - старик берет и просто одевает их на маленькую болгарку без кожуха. Сколько влезет - одевает. Затягивает винтом очень плотно, и болгарку зажимает в тиски.

В итоге получается а-ля точильный станок, на котором он затачивает весь свой дачный инструмент - начиная от ножей заканчивая стамесками и прочее. Причем - точильный инструмент получается достаточно мобильный, старик не смотря на свои года - активно шабашит по плотницким делам. Соответственно - всегда носит с собой.

Используется - как обычный станок для заточки.

Спрашиваю-чего диском точильным не пользуешся? Говорит - что его на болгарку не оденешь - бьет сильно. Ну вот, как-то так. Кстати - дома у него есть стационарный точильный станок. Только я не видел, чтобы он его использовал - спрошу, может сломан.

Кстати - при работе с болгаркой, всегда использует прокладки, чтобы диск не прикипал - вырезает их из комплекта автопрокладок. Штук 10 всегда в чемодане носит.

Данная статья для ознакомления и не служит призывом к подобным действиям. Ну а вдруг - кому пригодится.

Если знаете другие способы вторичного использования кругу - напишите пожалуйста в комментариях.