Как на мужика, у которого полностью автономная дача, в суд подали. За неуплату электричества, газа и воды. Рассказ товарища.

Всем привет.

Внимание - здесь просто констатация факта. Подробности - за что, как и почему - чуть позже на канале. По ходу - тема интересная. За достоверность не ручаюсь - все со слов товарища!

Есть у меня товарищ Паша, так вот рассказал он мне одну историю, которая произошла с его братом. Дядька он очень обеспеченный и построил себе полностью автономный дом - электричество получает за счет 2 - х ветряков и солнечных панелей, которые у него установлены прямо на крыше, по всей площади - следующим летом сгоняю на экскурсию, любопытно.

Вся эта тема - ветряки и панели, заряжает аккумуляторы, которые он по приезду использует. Ветряки - какие-то спиралевидные.

Дом используется в качестве дачи, электричество и газ подведены, но даже не подключены - заглушено и кабеля на участок не заходят. А на участке - реально колодец - как в деревнях был, с воротом и цепью.

Все налоги и платежки закрывает вовремя, даже с предоплатой, но как-то приехав на дачу, после длительного отсутствия, был удивлен - к нему пришел пристав с участковым и вручил повестку в суд.

Как оказалось, товарищество подало на него в суд за неуплату электроэнергии и газа. Сумма, что-то в районе 50т.р.

Товарищ посмеялся, но на суд сходил. Взял все бумаги. Назначили экспертизу, которая доказала автономность его дома.

Дело конечно-же выиграл, ибо сам юрист не последний в нашем городе.

Но какого было его удивление, когда он, как-то увидел энергетика сообщества, который ходил с металлодетектором, вокруг его дома и искал скрытые кабели.

Скажу сразу - удовольствие это дорогое на данный момент, и если потратить на подключение к энергосетям, то до конца жизни хватит.

Такие дела.

Пы.Сы. Позвонил - узнал. Дополнение - шел кабель с левым подключением, через угол его участка - к соседу, который построил дом и продавал его. То есть пользовались электричеством на время строительства у соседа. Старый энергетик мухлевал.Подумали, что к нему идет. Дальше не копали. По газу и воде - узнаю отдельно и все напишу. Тема "мутная", но если правда, то просто огонь будет.