Как нашего бригадира сотрудники ФСБ задержали за покупку строительного оборудовния.

31.07.2018

Всем привет. Обещал рассказать эту историю - рассказываю. Участником данного повествования не являлся - пишу со слов бригадира.

Картинка для фона взята с https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A6%D0%A1%D0%9D_%D0%A4%D0%A1%D0%91.jpg
Картинка для фона взята с https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A6%D0%A1%D0%9D_%D0%A4%D0%A1%D0%91.jpg

Была у нас уникальная бригада - мастера на все руки. Бригадир - любитель всяческих передовых технологий решил заказать на одном китайском сайте пятиметровый гибкий щуп с видеокамерой, передающей изображение на смартфон. Для работы - здоров бы помог - колодцы там исследовать, вентшахты - да любые труднодоступные места.

Нашел - заказал, осталось подождать. По деньгам, кстати - 400 $, не дешево.

По треку отследил, когда пришла посылка и пошел на почту. Там говорят - подождите 10 минут, мол - сортировка сейчас идет. Через 10 минут выдают и тут его хоп - под белы рученьки трое гражданских и человека три в касках-масках.

  • ФСБ! Что у вас там гражданин?

Бригадир ошалел - пытается объяснить и прочее.

Давай вскрывать посылку прямо на почте. Те ему говорят про какое-то шпионское оборудование. Поехали в околоток. Бригадир - старый воин, берет 51 статью и после трех часов, бежит к адвокату.

Оказалось - китайские товарищи в качестве подарка, приложили ему GPS брелок, о котором бригадир и не подозревал. И его -то приняли за спецоборудование.

Обошлось все -получили официальное письмо от фирмы со всеми лицензиями и сертификатами, в котором четко было указано, что данный гражданин не заказывал этот брелок и не оплачивал его. А щуп предназначен строго для строительных и ремонтных работ.

Короче - через 2 недели щуп ему вернули, а брелок нет.