Наглая бабка - воровка, написала заявление в полицию на соседа по даче, по полученой травме на его участке!

13.07.2018

Всем привет. Дачный поселок рассположен у нас весьма удачно и охраняется тоже достойно, на каждой аллее по 2 видеокамеры - в начале и конце, каждой дорожки. Случаев воровства, давненько не случалось - охранники моментально выезжают на квадроциклах и все это удовольствие за 6тр в год!

Ну это ладно! Но что делать с соседями, тем более преклонного возраста, тем более - если у них с головой не все норм?

Конкретный случай - сосед по даче, отличный мужик - работает инженером на авиастроительном заводе, принципиально не ставит глухой забор, а сделал аккуратное ограждение из ОСБ плит и обложил камнем - чуть выше колен + живая изгородь из малины, с отступом от забора, примерно на 1 метр.

Была у него какая-то тонкая колючая проволока - я такую не видел - может специальная какая. Целая бухта - так вот, пустил он ее на уровне груди по малине -по периметру. Ее абсолютно не видно и никому не мешает. Пустил не с целью защиты от воров - а просто подвязывал кусты. Если есть проволока - почему бы ее не использовать?

А его соседка - оказалась очень странной бабкой, есть у нее особенность - она тырит цветы - то есть вечером, в будний день ходит с лопатой складной и прямо выкыпает с корнями! А далее высаживает у себя на участке. Ловили ее не однократно - но что ты с ней сделаешь? Ей за 70! Люди просто машут руками - а то и сами предлагают купить ей рассаду или семена. Ну да ладно - это все лирика - ближе к делу!

Дошла очередь до соседа - бабка перелезла через его декоративную ограду и поперлась за розами через малину, соответственно напоролась на проволоку и здорово распахала локоть, да так, что скорую вызвали.

Вот тут -то и началось - есть травма, рассказала как получила, скорая на всякий случай вызвала полицию. Приехал деревенский участковый - тоже пенсионер и бабка написала заявление. Хотя участковый ее увещевал этого не делать.

Итог - инженер снял проволоку - заставили и пишет объяснение - травма то серьезная, по меркам - швы накладывали. Ну а бабка правда притихла - не знаю, на долго ли.

Вы сталкивались с какими -то нелепыми ситуациями на даче? Если да, то прошу написать коммент. Спасибо.