ЛАКТУЛОЗА

Эффективность. ДА

Внимание! Канал носит информационный характер и не является медицинской консультацией. Любое лечение требует консультации специалиста.

Торговые названия. Порталак, Лактулоза, Лактолекс, Дюфалоза, Лактулоза Канон, Прелакс, Динолак, Дюфалак, Ливолюк-ПБ, Нормазе, Ромфалак и другие

Эффекты/действие. Слабительное средство, стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост полезных бактерий, таких, как бифидобактерии и лактобактерии, тем самым подавляет рост патогенных бактерий, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.

Показания. Запор, размягчение стула в медицинских целях, печеночная энцефалопатия (лечение и профилактика печеночной комы и прекомы у взрослых).

Лекарственные формы. Сироп

ЛАКТУЛОЗА

Особенности. Перед применением лактулозы лучше проконсультироваться с врачом, препарат может подойти не всем. Он разрешен к применению почти с рождения. Также можно рассматривать его применение у беременных и кормящих. Следует осторожно применять у диабетиков, так как это по сути своей сахар. В первые дни приема может вызвать метеоризм, вздутие живота, эти симптомы исчезают через несколько дней приема. Действие наступает в течение 24-48 часов, все индивидуально. Во время лечения нужно принимать достаточное количество воды. В целом эффективный и безопасный препарат, который не вызывает привыкания. Прежде чем прибегнуть к слабительным препаратам важно изменить образ жизни (есть клетчатку, пить воду, больше двигаться).

Подпишись, чтобы не потерять)

Еще больше информации в моем Телеграм-канале!

#ЛАКТУЛОЗА #СЛАБИТЕЛЬНЫЙ #ЗАПОР #ЭФФЕКТИВНЫЙ