Злой Кофе
841 subscriber

Отцы и дети. В чем проблема старшего поколения.

Нет, это не про литературу и Тургенева.

Ох, это славное советское время, которое воспитывало самых честных, умных и добрых людей в истории! Шучу. Всё совсем не так.

Совковость привила тягу к милитаризму, квадратно-гнездовому мышлению и абсолютному непринятию всего, что не вписывается в примитивные и узкие взгляды того поколения.

Базаров великолепен. Иллюстрация к роману И. Тургенева "Отцы и дети"
Базаров великолепен. Иллюстрация к роману И. Тургенева "Отцы и дети"

Прекрасное советское образование, говорите? Не спорю, сейчас оно тоже не суперское, но той же степени паршивости, просто сорт другой.

Эти же люди заряжали воду от телевизора в 90-е. Эти же люди оставляют неграмотные комментарии в Интернете, умудряясь делать это в эпоху функции автозамены и исправления ошибок. Несомненно, лучшее образование, ага. Может быть, образование даже и было хорошим, но что-то подавляющее большинство ничего из него не вынесло.

Частенько слышу, что в советское время люди были добрыми и отзывчивыми. Эти же люди крышевали рынки, грабили и уничтожали друг друга в 90-е?

Эти же.

А еще этот чисто совковый, вбитый в голову постулат: "Не выделяйся"

Иначе, в лучшем случае, станешь изгоем. В худшем — психушка, лагерь или расстрел.

А еще до них никак не дойдёт, что времена меняются, что в ваше время не обязательно иметь высшее образование и работать 15 лет за копейки, чтобы однажды получить повышение. Сейчас можно стать молодым специалистом с хорошей зарплатой, закончив даже курсы.

Программисты получают 70-300 тысяч рублей в месяц в зависимости от уровня навыка. И учатся этому в Интернете. Без вышки, без долгих десятилетий рабского труда.

___________________________________________

А еще эти люди любят и уважают грубую силу. Им важнее страна с дубиной, чем страна с микроскопом. И на этом чувстве отлично играет наша власть. Кстати, на этот счет можете прочесть мою предыдущую статью.

_____________________________________________

Нынешние подростки не такие уж плохие. Не лучше, не хуже. Просто другие. Более свободные, что ли.

Да, в чем-то глупые. Да, в чем-то наивные. Но на то они и подростки, чтобы такими быть. Пройдет время, они повзрослеют и поумнеют, а совки как были дремучими, так и останутся, потому что не желают принимать всё новое. Они просто не хотят учиться, лишь могут ныть, как развалили великую страну (столь же пофигистично относившуюся к населению, как и сейчас) и ругать молодых.

Гибкость мышления этому поколению не знакома. Как и умение игнорировать то, что их не касается.

Закройте рты, уходите на покой и дайте дорогу тем, кто лучше вписывается в свое время, нежели полумаразматичные и грубые почтичтостарики.