Злой Кофе
835 subscribers

Прежде чем называть недовольных "ЛИБЕРAСТAМИ", сначала разберитесь с терминологией.

Привет. Часто вижу, как дремучие вaтники называют людей, недовольных положением дел в стране, "либерaстами". Производное от слова "либерализм".

А что есть "либерализм"?

Это идеология, согласно которой права и свобода человека стоят на первом месте. Само слово "либерализм" произошла от слова "свобода".

Прежде чем называть недовольных "ЛИБЕРAСТAМИ", сначала разберитесь с терминологией.

Либерализм подразумевает под собой, что гражданин будет свободен от стеснений, налагаемых государством и традицией. И единственным, что будет ограничивать людей является Конституция. При этом у народа будет доступ к свободным и честным выборам.

Важнейшими свободами в либерализме является свобода слова, свобода совести (отделение религии от государства) и свобода влиять на политику (правительство прислушивается к мнению народа).

Ничего из этого у нас нет: за любое мнение, неудобное правительству, сажают, любой митинг разгоняют силой, РПЦ стала инструментом влияния.

Но вaтникaм это нравится: стаду нужен пастух. Они против свободы, ведь они были воспитаны рaбами в совке: они просто не знают, что делать со свободой. У них нет собственного мнения, кроме того, что внушит им телевизор. Они рады слушать Соловьева, Киселева, Симоньян и иже с ними.

Как бы нам не пели вышеупомянутые о том, что либерализм — это "открытые геи на улицах" и "абсолютная бездуховность", отнюдь это не так. Все совсем иначе: люди, обладающие совестью и здравомыслием, не могут молчать и оставаться в стороне, пока нас обкрадывают, пока мы в буквальном смысле вымираем, а экономическая ситуация становится всё хуже и хуже. И этих людей пытаются подавить с помощью сфабрикованных дел и нелепых законов.

Противовесом нынешней диктатуры (а любая диктатура зиждется на подавлении естественных свобод) и является либерализм.

Да, есть отдельные представители неадекватов, но здоровый либерализм не принимает их к себе. Но любой сторонник диктатуры уже сам по себе не здоровый человек. В этом отличие между "вaтникaми" и "либерacтaми".

Все просто и логично.