Деревенская настойка. Рецепт на еловых шишках. Нужны именно молодые, зеленые

Доброго дня вам, мои дорогие подписчики. Сегодня я бы хотел вам рассказать о том, как я готовлюсь к одному из светлых праздников каждый год. Ну, за исключением дня рождения моего шурина. Тогда мы гудим как в старые добрые. Но это отдельная тема.

Тут же я хочу рассказать вам про рецепт, который у меня традиционно припасен на каждый Новый год.

Моя фирменная настойка, о которой многие из моего окружения знают. А раз я уже месяц рассказываю о своих наблюдениях тут, на этом сайте, то и про настойку то я должен рассказать. Авось кому пригодится, кто-то попробует и все будет как надо у него. Я уверен!

Итак, напишу как и всегда - простую инструкцию, расскажу что надо, как смешать и главное - как правильно пить. Это же целая наука!

Пошаговая инструкция как сделать деревенскую настойку на еловых шишках

Вам понадобится всего навсегда два ингредиента и одна емкость.

Первый ингредиент - это конечно же шишки. Шишки нужны молодые, зеленые, размером в диаметре как фундук примерно.

Второй момент - это наполнение. Вот тут можно выбрать или простую водку. Или же коньяк. Можете кричать сколько угодно - коньяк вредит оттенку ели... Ваше право! Я делал и так и так, вас не принуждаю! А то тут в комментариях часто натыкаюсь на грубости...

Допустим у вас будет литровая бутылочка. На нее нужно одну хорошую горсть шишек.

Значит засыпаем, заливаем, закрываем. Настаивается это дело месяц, полтора. До Нового года и потом еще на оздоровление - самое то.

Как правильно пить деревенскую настойку

Вот тут я бы рассказал о двух моментах. Первый - это пить как водку, зная конечно же меру! Мы же не алкоголики!

Второй - это для появления аппетиту и поддержания иммунитета в тонусе. По 50 грамм вечером перед ужином.

Вот такой вот простой рецепт и два простых совета.

С уважением к каждому, дедушка рунета.