Как открыть консервы без ножа? Самый простой армейский способ

Туристы тоже им пользуются.

Доброго дня, уважаемые подписчики. Сегодня у меня для вас очень интересный материал, основанные на моем жизненном опыте и воспоминаниях. Многие из вас наверняка служили в армии, и помнят те моменты, которые, как говориться, не забыть никогда... Один из таких моментов я давеча вспомнил... Как мы долго мучились с однополчанином - как открыть консервы...

Надыбали тушёнку, не по распорядку кушать захотелось... Это армия, кому какое дело. Есть распорядок! Но желудку то не прикажешь... Вот и сидели, пока не подскочил к нам украинец, Серега, судя по всему - опытный в этом вопросе. Ну, мол, помогу вам ребятки.

Как открыть банку с тушёнкой без ножа

Как я понял, этот способ очень старый, к тому же - называется походный, то есть им пользуются туристы.

Правда я не знаю, как он с жидкими наполнениями "работает" в банке... Пролиться - запросто!

В общем, суть в чем. Берете, значится банку в руку, так чтобы дно у вас было в руке.

Ищите камень, не просто гладкий, а, желательно с выемками, в общем - максимум абразива.

И просто крышкой начинаете давить и тереть о него.

Но в чем "соль", так сказать? А соль, мои дорогие, в строении крышки. Кто не знает, она работает очень просто - на производстве ее как бы заворачивают и подгибают вокруг тела банки. Вот и получается такой бортик, которые и нужно сточить. Не думайте, что это сложно. Бортик стачивается минут 5-7.

Опосля просто поднимаете крышку и все.

Вот таков от способ. Легкий, простой, и не требующий консервного ножа.

Кому будет интересно, могу потом рассказать как бляхами открывали, и простыми ложками... Весело было! Армия - лучшая школа жизни! Была...

Всегда ваш, дедушка Николай.