дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Конденсат на пластиковых окнах, что делать? Пять способов для решения этой проблемы

2 February 2019

Денечка доброго, дорогие. Ну что, сегодня мы с вами, впору, раз уж за окном выше 30 мороза, пообщаемся на тему конденсата на окнах...

Не берусь судить, у стеклопакетов или деревянных рам - с этим больше проблем, не знаю... Так как я исследования не проводил... Да и не специалист в вопросе - откуда на стекле запотевание... Скорее всего из-за разницы температур... Меня, если честно, больше волнует вопрос самого конденсата, который на стекле, и как от него избавиться...

Просто смахнуть тряпочкой? Появится новый, не переживайте... В общем, в этом материале я хочу дать вам несколько простых советов, а именно пять, которые помогут предотвратить появление конденсата раз и навсегда!

Пять способов предотвратить появление конденсата на стекле

Первый вариант - это пена для бритья. Знали о таком способе? Значит у вас конденсат на окне, да? Берете пену для бритья, наносите на него прям обильно и оставляете так на минут 30. Потом при помощи именно бумажных полотенец, промакивающими движениями все убираем.

Второй вариант очень интересен тем, у кого в доме есть кошки. В общем, берете кошачий наполнитель, в любой тряпичный мешочек небольшой и кладете под окном. А можно два даже мешочка, чтобы разнести в разные части окна. Все, про конденсат можно забыть. Мешочек можно менять раз в пол года.

Третий вариант - альтернативе той самой пене, из первого варианта. Смешиваете глицерин и спирт, пропорции один к десяти соответственно, и промываете полученным раствором окно.

Четвертый вариант - ароматическая свеча. Не прям под окном, а рядом. парочку свечей зажигаете, можно даже не обязательно ароматическую, можно выбрать простую нейтральную.

Пятый вариант - соль. Вы знали, что она очень хороший адсорбент? То есть неплохо впитывает влагу. Кстати, ровно как и рис. Можно или в блюдце поставить под окном, а можно по примеру с пакетиком тканевым.

Вот такие простые пять вариантов. надеюсь они вам помогут!

Всегда ваш, дедушка рунета.