4,9K subscribers

Похудеть можно только в зале? Вовсе нет! Рассказываем, как в этом помогает домашняя йога

Причин не любить спортзал может быть множество: далеко, дорого, нет времени, не нравятся занятия или посторонние люди. К счастью, привести себя в форму можно и с помощью йоги, причем даже не выходя из дома.

Похудеть можно только в зале? Вовсе нет! Рассказываем, как в этом помогает домашняя йога

Йога? Для похудения? Серьезно?

Да. Йога не только укрепляет мышечный корсет, улучшает растяжку и подвижность суставов. Она еще и ускоряет обмен веществ, приводит в порядок гормональный фон, улучшает кровообращение и ускоряет сжигание жира.

При этом удовольствие получаешь не только от результата, но и от самого процесса. Именно поэтому в йогу влюбляются даже те, у кого слово «спортзал» вызывает настоящее отвращение.

Рассказываем, как привести себя в форму с помощью программ йоги для похудения от сервиса EVO8.

Программа «Фитнес-йога»

Похудеть можно только в зале? Вовсе нет! Рассказываем, как в этом помогает домашняя йога

Если вы уже ходили на групповые тренировки или занимались с инструктором, то оцените комплексный подход и взвешенность этой программы.

Она состоит из обязательной разминки, эффективных фитнес-упражнений, суставной гимнастики, статичных асан хатха-йоги, асан на растяжение и расслабление.

Семь дней «Фитнес-йоги» похожи на сплит-тренировку – каждый раз вы работаете с определенными группами мышц. Такое разделение важно для их полноценной нагрузки и не менее полноценного отдыха, ведь основные изменения в организме происходят не во время занятия, а после него.

Ежедневные тренировки рассчитаны на 15–20 минут. На это время нужно полностью сконцентрироваться на происходящем и выполнять упражнения с максимальной эффективностью.

По силам? Думаем, что вполне.

Что происходит с телом во время тренировок?

  • Укрепляются мышцы кора, перераспределяется нагрузка на позвоночник. Правильная осанка «втягивает» живот и «поднимает» голову – появляется «угол молодости» между ухом и челюстью.
  • Проявляется мышечный рельеф, подтягиваются ягодицы и бедра, исчезают жирок на трицепсах и «ушки» над талией.
  • Усиливается кровообращение. Суставы получают больше питания, становятся гибче, улучшается растяжка.
  • Исчезает жировая ткань, снижается вес.

Программа «Будь в тонусе»

Похудеть можно только в зале? Вовсе нет! Рассказываем, как в этом помогает домашняя йога

От обычных тренировок эта программа отличается особыми асанами – они помогают успокоить расшатанные нервы и избавиться от стресса.

За это отвечает техника крий, основанная на динамичных движениях тела, а также дыхательных и медитативных практиках – они запускают работу всех энергетических центров.

Можно сказать, что это аэробная, жиросжигательная часть в йоге. К тому же она позволяет успокоиться и подготовиться к нагрузкам. Они в программе точечные и объемные: много работы в планке, упражнений для пресса и для укрепления ягодиц.

А еще именно здесь можно научиться стоять на голове!

Что происходит с телом во время тренировок?

  • Стабилизируется нервная система, уходят навязчивые мысли, в том числе о вкусной еде и сладостях.
  • Улучшается настроение, появляется уверенность в себе и своих силах.
  • Укрепляется мышечный корсет, повышается гибкость, улучшается растяжка.
  • Жировой ткани становится меньше, и вес уходит.

Программа «Супер тело»

Похудеть можно только в зале? Вовсе нет! Рассказываем, как в этом помогает домашняя йога

Эта программа включает в себя лучшие тренировки для создания тела вашей мечты. В нее входит большой блок асан для стабилизации эмоционального состояния и гормонального фона, а также ускорения метаболизма.

Программа «Супер тело» совсем не похожа на привычные тренировки в спортзале. В ней нет упражнений, требующих чрезмерных физических усилий. Главная ценность здесь – осознанная и вдумчивая работа со скрытыми резервами организма.

Этот вариант стоит выбрать, если все привычные способы похудения уже использованы, а последние лишние килограммы никак не хотят уходить. Программа подойдет и тем, кто в самом начале пути и не верит, что спорт поможет справиться с надоевшей проблемой.

В любом случае работа начинается с активизации второго энергетического центра. Он находится чуть ниже пупка и отвечает за чувственные наслаждения: помогает сбалансировать отношения с едой и получать удовольствие от телесных практик. А уже на следующем этапе подключается укрепление мышц и улучшение растяжки.

Спорт может приносить удовольствие – вот увидите.

Что происходит с телом во время тренировок?

  • Появляется радость от телесных практик, занятия йогой становятся любимой привычкой.
  • Ускоряется обмен веществ и улучшается питание суставов. Вес уходит быстрее, тело становится легче и подвижнее.
  • Улучшается чувство баланса – становится проще танцевать, заниматься серфингом и даже кататься на горных лыжах.
  • Укрепляется мышечный корпус, уменьшается количество жира, снижается вес.

Попробуйте сами и оцените все преимущества программ EVO8 бесплатно в течение 5 дней пробного периода. Чтобы оформить его, достаточно указать номер телефона и адрес электронной почты. Переходите по ссылке – от тела мечты вас отделяет только один шаг.

А по промокоду ZEN30 вы еще и получите скидку! При оформлении подписки на год один месяц обойдется всего в 575 рублей вместо 790! Торопитесь, промокод действует до 6 июля!