Как увлажнять очень сухую кожу тела?

Реклама в Дзене
183 full reads
432 story viewsUnique page visitors
183 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждый сталкивался с такими проблемами кожи как шелушение, сухость и стянутость. Вне зависимости от возраста и погоды за окном, кожа больше всего подвергается влиянию внешних факторов. Она требует полного комплекса в уходе: очищения, питания и увлажнения. Можно делать маски дома или пользоваться услугами косметолога, главное, чтобы с пользой для здоровья и без аллергических реакций. Важно понимать, что коже нужно правильное питание и увлажнение.

Причины сухости кожи

В косметологии выделяют кожу по типам: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Первая причина сухости кожи — это неправильный обмен веществ и неравномерный водно-щелочной баланс. Если у человека нет никаких заболеваний, он ведёт здоровый образ жизни и сбалансировано питается, сальные железы работают правильно и проблем с кожей возникнуть не должно. Но, при неправильном водном балансе, уменьшается кожный секрет и влага быстро испаряется, из-за чего кожа становится сухой.

К внутренним причинам сухости кожи относится:

  • Наследственность, так у светлокожих людей сухость и чувствительность встречаются чаще, чем у смуглых.
  • Болезни пищеварительной и эндокринной системы.
  • Постоянный недосып.
  • Недостаток витаминов А, В, Е в организме.
  • Недостаточное употребление воды.
  • Возрастное старение кожи. У новорождённых сухость вызвана не полностью развитыми сальными железами. После 40 лет сухость возникает из-за изменений гормонального фона и замедленными процессами в организме.

К внешним факторам относятся:

  • Экология и климат - загрязнённая окружающая среда, погодные изменения, влажность и температура.
  • Контакт кожи с химическими веществами - средство для мытья посуды, уборки, стиральные порошки, хлорированная вода.
  • Неправильный уход за кожей - использование косметики, в которых содержатся поверхностно-активные вещества. Выбирая косметику для тела, рекомендуется изучать состав.

Как ухаживать за сухой кожей

Сохранить молодость и здоровье кожи можно при помощи правильных средств для ухода. Молочко для тела Пантенол EVO с декспантенолом и витамином Е - идеальное решение для восстановления сухой кожи. Уникальность молочка состоит в формуле эффективного увлажнения кожи. Ведь после контакта с хлорированной водой, длительного пребывания на солнце или прогулки на морозном ветру, кожа требует особого ухода.ффективное средство ухода для сухой, склонной к шелушению кожей.

Как увлажнять очень сухую кожу тела?

Молочко Пантенол EVO гипоалергенно, оно содержит витамин Е, который называют "витамином красоты". Пантенол, входящий в состав молочка, восстанавливает поврежденные ткани, ускоряет обмен веществ, сохраняет в нужном объёме коллагеновые волокна. В организме человека декспантенол участвует в жировом и углеводном обмене, приводит в норму клеточный метаболизм. Молочко протестировано дерматологами и рекомендовано для ежедневного ухода.

Читайте больше статей на нашем сайте: evocosmetics.ru

Ставьте лайк, пишите комментарии. EVO с Вами на связи.