Амулет от венца безбрачия

Мне все с детства говорили, что я красавица. Подросла, поняла: да, красивая. Но в 16 лет парни меня словно не замечали. И в 18 лет тоже. Я заволновалась: что со мной не так? Когда мне стукнуло 30 лет, я впала в отчаяние.

Поехали мы с мамой летом в деревню к бабушке. А у нее соседка - ведунья. Поглядела на меня и сказала, что сглазил меня кто-то.

«Порчи, венца безбрачия, я не вижу, - сказала эта бабуля, которую все звали Петровной. - Но кто-то пытался его на тебя навести, не получилось. Но след остался. Вот ты и кукуешь в одиночестве».

Бабка велела прийти к ней в баньку. Какими-то травами меня отхлестала в парной, отваром полила, выпить какого-то настоя дала. И что-то шептала. А потом повесила мне на шею подвеску на шнурке, сказав, что это амулет от венца безбрачия и для удачного замужества. Это была вырезанная из дерева корона с 5 зубцами, в ее центре выжжен какой-то странный знак. А внизу на красных шнурочках подвешено гладкое колечко. Бабка объяснила, что венец безбрачия выглядит как корона, надетая зубцами вниз. И она скрывает женщину от мужчин.

Амулет безбрачия
Амулет безбрачия

Корона с «рогами», которые смотрят вверх, не дает черному венцу утвердиться, прогоняет его. Знак на ней - это славянская руна Берегиня, которая охраняет женщин от всяких бед. А колечко - символ счастливого замужества. Ведунья велела мне амулет не снимать на ночь. А на рассвете заговорить его:

«Не бывать на мне венцу черному, под венец пойду с молодцем красным! Красной нитью суженого к себе привязываю, на счастливую жизнь загадываю. Аминь».

Амулет надо носить постоянно, пока замуж не выйдешь. Да и потом лучше иметь его при себе.

Встретила я своего любимого через 3 месяца после того, как амулет надела. Мыс ним женаты уже 10 лет.

А этот рисунок можно вырезать, заговорить амулет и носить с собой.

Анастасия Ш.

Ставьте класс и подписывайтесь на канал! Присылайте свои истории на xistorik@yandex.ru.