История похудения с 200 кг

Лишний вес принес нашей героине не только проблемы со здоровьем, но и насмешки знакомых, которые, потирая руки, продолжают ждать ее срыва. Но вряд ли дождутся, ведь в планах у Натальи скинуть еще немалый вес!

Всю жизнь я была крупнее своих сверстников. Мой вес в сознательном возрасте уже был около 100 кг до тех пор, пока я не решила похудеть. В то время почти не было информации про ЗОЖ, и поэтому я выбрала путь снижения ккал, почти отказавшись от еды. Похудела я до 46 размера, но начались проблемы со здоровьем - прекратились критические дни. Я обратилась к врачу, и мне назначили гормоны для восстановления цикла. А для полноты картины - я сломала ногу и уже через несколько месяцев из зеркала на меня смотрела жирная незнакомая тетя.

Я возненавидела себя, мне не хотелось жить, и свою ненависть я заедала. Даже работу я выбрала ночную, чтобы отгородиться от людей, - товароведом в ночном ретейле. Больше пяти лет я находилась в глубокой депрессии, периодически меняя переедание на очередную диетку, коктейли и таблетки. Но килограммы возвращались, умноженные вдвое. Так я пришла к весу - 200 кг. И, конечно, усугубились проблемы со здоровьем: боли в спине, опять же нерегулярный цикл, я не могла долго ходить, меня мучила бессонница и низкое давление... Но осенью 2017 я приняла твердое решение изменить свою жизнь.

В меня никто не верил, и знакомые кидали шутки за моей спиной (они до сих пор ждут, что я сорвусь). Поддерживали меня только мама (когда у меня были материальные трудности, она несколько месяцев оплачивала мне спортзал), тренер и две подруги.

Первым делом я уволилась с поста директора магазина, потому что эта работа была очень стрессовая. После увольнения начала ходить пешком 10 000 шагов 3 раза в неделю. Потом уехала на море, много плавала, ела здоровую пищу, даже случился курортный роман. Так я сбросила 20 кг. Затем мой вес встал, отношения закончились, я снова впала в депрессию. Но подруга записала меня в спортзал и оплатила месяц занятий. Тренер дала рекомендации. И мы начали этот сложный путь. Я выкладывалась по полной и за 8 месяцев похудела еще на 65 кг. Это был настоящий квест: «из тыквы в принцессу», о котором я с удовольствием рассказываю в своем блоге в Instagram @natalina_live.

Попутно я бросила курить и всерьез увлеклась роупджампингом. В планах снизить вес еще на 40 кг!

Формула успеха

♦ Сбалансированное правильное питание 1600 -1700 ккал.
♦ Водный режим 30-50 мл на кг веса.
♦ Тренировки в зале с фитнес-тренером 3-4 раза в неделю.

Наталья Отурина

Поддержите канал - ставьте класс и подписывайтесь! Присылайте свои истории и рецепты здоровья на xistorik@yandex.ru.