Как помолодеть за 15 минут?

Накануне свадьбы дочери я так забегалась, что напрочь забыла о своей внешности. Нет, я, конечно, и платье новое купила, и о прическе позаботилась, а вот на то, что у меня от забот круги под глазами и дополнительные морщины на лице появились, я как-то и внимания не обратила.

Нарядилась, стою, готовая в загс отправиться, но тут-то на меня моя двоюродная сестра Оксана взглянула и руками всплеснула. Ты, говорит, матушка, на старуху похожа, морщинистая и изможденная. И еще заметила, мол, негоже такой на свадьбу к дочери являться. Я чуть не в слезы от такого замечания кузины. Главное, что предпринимать что-то уже поздно. Уже никак в салон красоты не успею.

Но Оксана меня успокоила, сказав, что ей и этого времени хватит (у нас час до главного события оставался), чтобы со мной особый обряд провести. Стаканом крутого кипятка она заварила 2 ст. л. аптечной ромашки, потом немного этот отвар остудила, намочила в нем марлю, положила мне на лицо этакий теплый компресс на 15 мин. и велела трижды вслух произнести:

«Ромашковый отвар на лице очутился, от меня прежний вид отвалился. Коже моей расправляться, морщинам удаляться, кругам под глазами исчезать, красе и молодости прибывать».

После такого магического компресса я и правда выглядеть стала намного свежее и моложе, а когда после лицо холодной водой сполоснула и макияж нанесла, то и вовсе красавицей стала.

Многие гости тогда отметили, что выглядела я чуть старше дочери-невесты. Конечно, мне такая похвала очень льстила. В общем, спасибо Оксане, что она нашла волшебное средство для моего лица, и что в такой важный день я выглядела достойно.

© Екатерина Сергеевна Т.

Если вам есть чем поделиться, то пишите на xistorik@yandex.ru. Ставьте класс и подписывайтесь на канал!