Лимонная диета для похудения

Вы практически не будете испытывать дискомфорт. Просто надо каждое утро натощак выпивать определенное количество лимонного сока со свежей теплой водой, питание обычное.

Алгоритм проведения диеты.

➤ Первый день: сок одного лимона и стакан воды. День второй: 2+2. И так далее: каждый следующий день увеличиваем количество лимонов и стаканов воды на 1.
➤ На шестой день надо будет употребить сок 6-ти лимонов и 6 стаканов воды. Пить следует медленно, маленькими глотками, если возникают трудности, то - с перерывом, порциями. Через 15 минут можно завтракать.
➤ День No7: 3 лимона + 10 стаканов воды + 1 ст. ложка меда. Пить в течение дня. Запрещено употреблять напиток за час до еды.
➤ С 8-го дня схема пойдет по убывающей: 6 лимонов + 6 стаканов воды; 5 лимонов + 5 стаканов воды...
➤ Десятый день: 4 + 4; далее 3+3, 2+2,1+1.
➤ Четырнадцатый день, заключительный, - на диете: взять сок 3-х лимонов, 10 стаканов воды, 1 ст. ложку меда. Пить в течение всего дня. Вот и все!

Еще можно делать удивительную приправу из лимона.

Индийский рецепт ферментированного лимона

1. Взять большой стеклянный, чистый и сухой контейнер.
2. Помыть 4-5 лимонов с добавлением пищевой соды.
3. На каждом из лимонов сверху нужно проделать по 2 глубоких надреза крест-накрест, всыпать туда соль и утрамбовать. Соль должна находиться в контакте со всей мякотью, вплоть до белой пленки.
4. На дно контейнера насыпать немного крупной соли и плотно друг к другу поставить лимоны, сжимая их между собой. Свободное пространство между ними и сверху заполнить солью.
5. Закрыть контейнер и оставить в сухом, хорошо проветриваемом месте и защищенного от прямого попадания света на три дня. Лимоны будут бродят.

Через 3 дня и соленый сок, и измельченные лимоны можно использовать для приготовления блюд, напитков и приправ...

Выводы

Лимонная диета помогает естественным путем сбрасывать лишние килограммы, но она категорически не рекомендуется людям с повышенной кислотностью и другими проблемами желудочно-кишечного тракта, В любом случае перед началом ее применения лучше посоветоваться с врачом.

Что же касается ферментированного лимона, то благодаря брожению и соли в лимоне действительно становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в 3 раза полезнее и эффективнее. Именно поэтому он прекрасно дополняет сокращенный для похудения рацион. При этом поступившая пища практически полностью переваривается и не образуются вредные вещества. Лимоны также являются хорошим адсорбентом. Они способствуют очищению организма и помогают вывести лишнюю жидкость.

eVoni.ru