Молитва от увольнения

Раньше я как-то особо верующим не был, к помощи небес не взывал, казалось, все в моих руках. Но настал момент, когда у меня других вариантов не осталось. Представьте себе, жена на седьмом месяце, двое детей-детсадовцев, работаю один я - и тут нас предупреждают, что грядут сокращения. И подленько так сообщают: сказали, что из каждого отдела уволят по 3 человека. А кого - не назвали, мол, «сюрприз». Представляете себе, какую панику посеяли? Народ друг на друга волком смотрит, трясутся все. Да и миллионеров в нашей конторе нет, каждый в финансовую пропасть без работы рухнет. Но мне тут уж не до коллег было, свою ситуацию надо было как-то выправлять.

Жене, конечно, ничего не сказал - ей волноваться нельзя. Но теща, которая приехала дочери по хозяйству помочь, сразу просекла, что что-то не так. И когда супруга моя с малышами гулять ушла, целый допрос мне устроила. Я и раскололся, хоть с кем-то поделиться надо было. А Татьяна Александровна - баба ушлая и неглупая. Вдруг чего присоветует?

Поначалу тещин совет про молитву Николаю Чудотворцу меня прямо в истерический смех вогнал. Какие, говорю, мама, молитвы, когда нам скоро есть нечего будет? А та на своем стоит: помолись да помолись, молитва чудотворная, поможет. Хмыкнул я и пошел резюме рассылать. Хотя сам понимал, что толку мало будет - кризис в стране. А через неделю, когда ни на одно собеседование меня так и не пригласили, а паника на работе до крайней черты дошла, не выдержал.

Дождался, пока домашние уснут, достал бумажку, где теща молитву записала, свечку запалил и 3 раза, как велено было, прочитал:

«Николушка-Никола, не дай рабу Божьему (имя) быть голым. Не дай быть нищим, не дай быть босым, не дай карманам опустеть и ветру в них свистеть. Прояви заботу - сохрани рабу Божьему (имя) работу, чтобы никто не голодал, чтобы по домам не ходить, милостыньку не просить! Аминь! Аминь! Аминь!»

Потушил свечку, обернул ее бумажкой, на которой молитва записана была, и в свою сумку убрал, с которой на работу хожу.

Еще шесть ночей я молился. А на седьмой сокращения пошли. И оставили меня, не уволили, даже зарплату не урезали! Теперь Николай Чудотворец - мой любимый святой. Часто в церковь захожу и свечу ему ставлю - помог так помог.

© Петр Сапоров

Если вам есть чем поделиться, то пишите на xistorik@yandex.ru. Ставьте класс и подписывайтесь на канал!