О минеральной воде и других растворителях камней

Когда возникают проблемы с почками, многие начинают пить минеральные воды типа нарзан, ессентуки, растворяющие камни. Но такое самолечение опасно: если камень не сможет пройти через мочевой канал и застрянет — понадобится срочная операция!

Знакомая, возвращаясь на поезде из Сочи, купила холодную минеральную воду ессентуки №4. Утоляла ею жажду в течение дня, а на следующее утро почувствовала в низу живота сильные резкие боли. У нее вышел камешек размером 4 х 6 мм. Тем не менее брать эту минеральную воду в дорогу было большим риском.

Существуют эффективные рецепты избавления от камней любого типа.

1. Растереть в порошок семена арбуза и принимать три раза в день по 1 ч.л. этого порошка.

2. Смешать поровну измельченные сухие корни сельдерея и пастернака, 1 ст.л. смеси кипятить 10 минут в 0,5 л воды. Настоять два часа, процедить и пить по четверти стакана три раза вдень.

Сельдерей не рекомендуется в период беременности, очень ослабленным людям, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

3. Смешать поровну измельченные листья и ягоды клюквы, 2 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка. Настоять в термосе три-четыре часа, процедить и пить по полстакана два-три раза в день за полчаса до еды.

Нельзя лечиться клюквой при острых воспалительных заболеваниях желудка, печени, кишечника, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

4. Приготовить сбор из взятых поровну измельченных сухих растений: лист толокнянки, кукурузные рыльца, трава грыжника и спорыша, створки фасоли.

1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, укутать и настоять восемь часов. Процедить и пить по четверти стакана четыре раза в день спустя час после еды. Передозировка или слишком длительное применение препаратов толокнянки может привести к расстройству желудка, тошноте, рвоте.

Препараты из кукурузных рылец не следует принимать при повышенной вязкости крови, плохом аппетите и использовать их длительное время, так как из организма выводится калий и магний. В период беременности и кормления грудью согласовать прием препаратов с врачом.

© Лидия Кравцова, биоэнергет, г. Бендеры

Если вам есть чем поделиться, то пишите на xistorik@yandex.ru. Ставьте класс и подписывайтесь на канал!