Почему нужно есть абрикосы?

У нас растет много абрикосовых деревьев. Когда обильный урожай. их часто не все собирают и жалко смотреть, как такие ценные плоды портятся и гниют под ногами.

💊 А ведь это кладезь здоровья. В абрикосах много сахара, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, провитамин А, витамины В1, В2, В6, Р, РР, С, минеральных веществ. Есть белки, углеводы, органические кислоты и клетчатка.

💛 Есть удивительное племя хунза, живущее в горах где-то между Индией и Пакистаном. Средняя продолжительность жизни жителей — 120 лет, притом выглядят они очень молодо и привлекательно до самого преклонного возраста. Ученые, заинтересовавшиеся этим феноменом, отмечают, что причина такого долголетия и здоровья в рационе, львиную долю которого занимают абрикосы в любом виде: свежие, сушеные, вяленые. Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15-градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами. Поэтому абрикосы еще называют пищей долгожителей.

Абрикосы помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что очень важно для учеников и студентов. Курага и абрикосы полезны для беременных женщин, а также детям для роста, поскольку в них много каротина, и людям с нарушениями функций центральной нервной системы, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек глаз. Они показаны при болезнях сердечно-сосудистой системы и почек. А также как легкое послабляющее средство.

При малокровии абрикосы, содержащие большое количество железа, очень полезны. Всего 100 г плодов абрикосов оказывают действие на процесс кроветворения такое же, как 250 г свежей печенки. Благодаря большому содержанию магния абрикосы быстро и надолго понижают давление при гипертонии.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

• 1 кг абрикосов

• 1 кг сахара

Абрикосы вымыть и вынуть косточки. Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) сварить сироп, довести до кипения и им залить абрикосы. Дать остыть. Сами абрикосы не варить, а слить сироп, прокипятить и залить абрикосы. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

════════════════════════════

Можно ли повторно заболеть ветрянкой взрослому?
7 секретов привлекательности женщины
5 супер упражнений для упругих ягодиц
Китайская философия здоровья и долголетия

eVoni.ru – Здоровье и красота народными средствами