Рюкзак для здоровья

В последнее время на Западе набирает обороты новое модное увлечение - ракинг, или ходьба с рюкзаком. Оказывается, это может приносить пользу для здоровья! Главное,знать, как его правильно носить и нагружать.

✓ Ходьба с ровной спиной позволяет вытянуть позвоночник и укрепить мышцы спины. Прокачивается пресс и задействуются ягодичные мышцы, что полезно для тех, кто страдает от болей в пояснице.

✓ Во время похода с рюкзаком тренируется сердечно-сосудистая система и сгорает много калорий. Ускоряется метаболизм. Так что можно и похудеть, и укрепить сердце!

Для прогулок по городу подойдет прочный рюкзак с мягкими лямками комфортной ширины и удобные кроссовки. Начинающим советуют класть внутрь вес, равный 10% от массы тела. Утяжелителем может быть песок или кирпич, обернутый в полотенце.

Отрегулируйте лямки так, чтоб вес располагался в районе середины спины и рюкзак плотно к ней прилегал. Основная нагрузка должна приходиться на мышцы верха спины и плечи.

Для начала ходите размеренным шагом на небольшие расстояния и следите за дыханием. Как только оно начинает сбиваться, сбавьте темп. В дальнейшем нужно постепенно увеличивать нагрузку за счет ускорения шага, увеличения дистанции и веса.

© Мария Таганович, фитнес-тренер

Если не знали о ракинге - ставьте класс! Присылайте свои рецепты здоровья на xistorik@yandex.ru.