Су Джок-терапия для похудения: -16 кг за 2 месяца

Благодаря этому методу моя знакомая похудела на 20 кг. В специализированном центре Су Джок ей делали массаж биологически активных точек. А чтобы усилить процесс похудения, назначили диету. Меня так впечатлил результат, что я решила попробовать. Но без помощи дорогостоящих центров, своими силами. Результат — за два месяца я избавилась от 16 кг! И вот как мне это удалось.

1. Сократила количество еды, как советуют специалисты Су Джок: сначала каждую порцию на треть, а затем — наполовину. Было сложно, но спустя месяц организм привык, и я почувствовала легкость в теле.

2. Суточная норма воды — до 1 л. Пить понемногу, чтобы не переполнять желудок.

Точки воздействия при Су Джоку
Точки воздействия при Су Джоку

3. Чтобы снизить тягу к еде, массировала точку Бай-Хуэй (точка 1): накрывала ее ладонью и вращала с легким нажимом, будто гладила, до появления тепла. Также одновременно делала массаж точек Цзян Цзин на надплечье (точки 2). Они отвечают за удовольствие, а ведь именно при его отсутствии особенно хочется есть.

4. Чтобы процесс похудения был еще более эффективным, прибегала к семянотерапии. Прикрепляла к подушечке и основанию большого пальца любой руки (проекции гипофиза, желудка и пищевода) гречневую крупу и яблочные семечки на сутки (точки 3). Фиксировала скотчем. Надавливала на них, когда хотелось есть. Спустя сутки повторяла.

© Алина Короленко, г. Минск

Поддержите канал - ставьте класс и подписывайтесь! Присылайте свои рецепты на xistorik@yandex.ru.