Защита для путешественника

Сын у меня путешественник по жизни. С детства он мечтал объехать всю Землю, и вот после армии стал свои мечты воплощать.

Мое материнское сердце всегда тревожилось за него. Ведь Алешу тянуло в опасные места, туда, где шла война. Сколько я плакала и умоляла остаться дома, да все без толку. Никаких моих предостережений слушать не хотел. Поэтому я наколдовала ему мощную защиту, которая помогает, когда он находится вдали от родного дома.

Для этого я дождалась, когда Алеша бросит в стирку футболку, пропитанную потом (можно майку или рубашку), и умыкнула ее. В полночь завернула в нее 3 булыжника. Предварительно написала на них:

«Игте макишта пратита».

Футболку завязала на узел, шепнув 3 раза:

«Пойдет раб (имя) в сторону неизвестную, на чужбину дальнюю. Над головой его рука архангела Михаила, впереди него лик архангела Гавриила, за спиной его архангел Рафаил. По обе руки его Варахиил и Селафиил. Не подступится к нему никакая опасность. Аминь».

Футболку с камнями я припрятала, а когда сын ее искал, пожимала плечами, мол, не знаю, куда пропала.

Сын уехал, я все равно тревожилась. Однако через месяц он вернулся и рассказал, как неведомая сила спасла его в опасной ситуации. С тех пор я колдую защиту перед любой поездкой Алеши.

© Ольга Бахтеева

Если вам есть чем поделиться, то пишите на xistorik@yandex.ru. Ставьте класс и подписывайтесь на канал!