5 евреев, изменивших Америку

23 August

Не секрет, что именно в Америке находится самая крупная еврейская община, которая насчитывает на сегодняшний день почти 5.5 миллионов евреев. В США всегда лояльно относились к евреям и некоторые из них в значительной мере повлияли на американскую культуру и в целом на жизнь во всем мире. Предлагаем почитать про 5 евреев, изменивших навсегда Америку.

Ливай Страусс

5 евреев, изменивших Америку

Настоящее его имя Леб Штраус. Он родился в Германии, но в 18 лет эмигрировал в Америку и сменил свое имя на более американское. Молодой человек имел огромный талант коммивояжера и как только стало известно о месторождении золота в Калифорнии он отправился туда, но не в качестве добытчика золота, а в качестве продавца галантереи и в частности парусины для палаток, в которых должны были жить добытчики золота.

5 евреев, изменивших Америку

Однажды в лавке Страусса появился покупатель, который сходу пожаловался продавцу на то, что рабочие штаны быстро рвутся и в них не хватает карманов. Быстро сообразив, что к чему Леви уже вскоре представил штаны, состоящие из парусиновой ткани для палаток, с заклепками и большим количеством карманов, которые постепенно трансформировались в привычные нам джинсы. Только в Америке ежегодно продается более 500 миллионов пар джинсов.

Джозеф Пулитцер

5 евреев, изменивших Америку

Мы часто слышим понятие «пулитцеровская» премия. Она вручается за особый вклад в журналистику, литературу и музыку. Ее основателем является Джозеф Пулитцер, который в конце прошлого века сумел придумать совершенно новый концепт для журналистики. По сути именно он придумал «желтую прессу», насытив свою газету скандалами, слухами и расследованиями. Потому не удивительно, что газету Пулитцера активно читали и любили. Его концепты в журналистике используются и в наше время.

Джозеф Майкл Шенк

5 евреев, изменивших Америку

Это его не настоящее имя. На самом деле его звали Иосиф Михайлович Шейнкер и родился он в Российской Империи. Вместе с братом он эмигрировал в США и поначалу он управляли парками развлечений в который была новинка в виде кинозалом.

Братья поняли, что кино – это будущее и сделали акцент на кинотеатрах. В 30-х годах Шенк возглавил знаменитую компанию «20th Century Fox», которая сделала огромный вклад в киноиндустрии не только США, но и всего мира.

Стэнли Мартин Либер

5 евреев, изменивших Америку

Стэн Ли не был первым кто придумал комиксы, но именно он сделал комиксы настоящим трендом, придумав культовых супергероев. Благодаря его фантазии появились Железный человек, Человек-паук, Фантастическая четверка, Халк и многие другие супергерои. Сам Стэн Ли снимался в мини-ролях практически в каждом из фильмов о супергероях.

Сергей Брин

5 евреев, изменивших Америку

Сергей Брин является миллиардером, имея в своем распоряжении 67.5 миллиарда долларов. Что же прославило его? Все, просто, он на пару с Ларри Пейджем и Эриком Шмидтом придумал знаменитый поисковик Google, без которого сейчас сложно представить современный мир и интернет.