20 крутых кулинарных советов от знаменитого повара Джейми Оливера. Готовьте легко!

Знаменитый повар Джейми Оливер знаменит не только своими кулинарными шедеврами, но и тем, как он их преподносит. Быть ближе к людям и не делать из кулинарии секрет, готовить вкусные, очень выдержанные, но в тоже время полезные и простые блюда - его девиз.

Он завоевал любовь поклонников в том числе и таким подходом - не обязательно быть поваром, чтобы  приготовить классное блюдо и удивить гостей. Но сам процесс готовки должен быть максимально комфортным, считает Джейми Оливер. Поэтому делится еще и кухонными лайфхаками, которые экономят нервы и делают блюда еще изысканней.

Полезные советы от Джейми Оливера

  • Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.
  • Если при лепке котлет смачивать руки водой, то мясо не прилипнет к рукам.
  • Чтобы паста не слипалась и не становилась сухим комком - нужно оставить немного воды на дне кастрюли.
  • Кусочек копченого бекона, положенный на рыбу, придает ей приятный и тонкий аромат.
  • Чтобы легко удалить косточки из оливок, предварительно раздавите их на столе дном миски.
  • Травы отдадут больше аромата, если потолочь их в ступке с оливковым маслом.
  • Если обжарить перец до черного цвета - он станет карамельно-сладким.
  • Ядра косточек от абрикосов-калировок придают блюду чудесный вкус ликера амаретто. Но не используйте "дичку", эти ядра могут быть ядовиты.
  • Грибы будут идеальны, если солить их в конце готовки.
  • Шоколадный соус будет неповторим, если добавить в него сок или кусочки апельсина.
  • Дополняет и идеально оттеняет жирное мясо - абрикос.
  • Чтобы рыба получилась вкусной, не натирайте маслом сковороду или противень - только саму рыбу.
  • Чтобы лук не издавал неприятный запах при жарке - нужно посолить его и жарить на медленном огне.
  • Если мясо или другое блюдо получилось слишком жирным, можно добавить в него ананас - он заберет весь излишний жир на себя.
  • Чтобы мясо покрылось хрустящей аппетитной корочкой, стоит всыпать в сковороду немного муки.
  • Идеальный вкус баклажанов для закусок и салатов - после пары минут приготовления на пару.
  • Чтобы сливочно-молочный соус имел творожную структуру - нужно добавить цедру.
  • Мята лучше отдает аромат и вкус, если добавить ее в блюдо в начале жарки.
  • Чили потеряет чрезмерную жгучесть, если промыть его в большом количестве воды и очистить от зерен.
  • Картофель в салатах будет держать красивую форму, если резать его горячим.

Один из лучших десертов от Джейми Оливера 

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 100 г  сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 щепотка мелкой соли

Масло и сахар взбиваем до белой пены, добавляем яйцо, ваниль, перемешиваем. Всыпаем муку, соль, замешиваем тесто. В тесто вмешиваем мелко порубленный шоколад. Формируем ложкой шарики, размещаем их на блюде или доске, накрываем и отправляем в холодильник на 15 минут. Идеальны с холодным молоком.

Приятного аппетита!