5 вкуснейших ужинов без вреда для фигуры

Ужин очень важен и пропускать его нельзя, даже если вы на диете.

Мы подготовили для вас подборку из пяти лёгких, и в то же время, сытных блюд. Они понравятся и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно поесть!

Рыба с гарниром из стручковой фасоли

Ингредиенты:

150 г рыбы

специи

1 лимон

200 г стручковой фасоли

1/2 ч. л. соли

20 г сливочного масла

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. петрушки

Процесс:

1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.

2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.

3. После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.

4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.

5. Подаем на стол вместе с рыбой.

Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

5 небольших болгарских перцев

100 г сметаны

400 г творога

щепотка соли

2 зубчика чеснока

пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)

перец

1/2 ч. л. тмина

Процесс:

1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.

2. Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.

3. Кладем перцы на час в холодильник.

4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

Свекольный суп

Ингредиенты:

4 свеклы

400 г краснокочанной капусты

400 г картофеля

1 луковица

200 мл молока (можно взять соевое)

зелень

1 ст. л. кунжутного масла

соль, перец

Процесс:

1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.

2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.

3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

1 куриная грудка

1/2 луковицы

1 морковь

1 лавровый лист

соль, перец

2 помидора

1 огурец

1 болгарский перец

листья салата

лимонный сок

Процесс:

1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.

2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.

3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

500 г брокколи

250 мл молока

4 яйца

1 зубчик чеснока

150 г сыра фета

2 ст. л. муки

щепотка соли

зелень

Процесс:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.

3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.

4. Выпекаем 40 минут.

Всем - вкусного вечера! )