Диетический малиновый чизкейк: фоторецепт

06.05.2018

В теплую погодку всегда хочется побаловать себя чем-то свежим и легким, тем более, что для хорошего настроения нашему мозгу всегда требуется глюкоза. Существует множество вариантов самых разных десертов! Порой выбрать один рецепт из сотен тортов, капкейков, печенья и прочих вкусностей становится просто невозможно.Да еще и у плиты не хочется стоять часами!

На помощь придут рецепты самых разнообразных чизкейков. Сегодня предлагаем вниманию рецепт низкокалорийного малинового чизкейка. Это лакомство не только понравится настоящим десертным гурманам, но и будет полезен тем людям, которые следят за своей фигурой или пытаются похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • творог пастообразный (0-5 % жирности) – 500 г;
  • малина – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье песочное или галетное – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% (настоящее масло не может быть меньшей жирности!) – 100 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндальный экстракт – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – для украшения;
  • мята – для украшения.

Пошаговое приготовление чизкейка

1. Для приготовления основы будущего чизкейка размять печенье до мелкой крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Идеально для этого подойдет простое печенье со вкусом топленого молока.

2. Сливочное масло растопить удобным способом (например, на водяной бане или в микроволновке при мощности 400-450 Вт).

3. Хорошенько перемешать крошку печенья с растопленным маслом.

4. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы уложить полученное «тесто» из печенья и масла, хорошо утрамбовать. Сделать небольшие бортики. Отправить форму на полчаса в морозильную камеру.

5. Далее займитесь приготовлением творожно-малиновой части чизкейка. Малину измельчить до состояния пюре при помощи блендера. Ягодное пюре пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

6. Полученное малиновое пюре выложить в тарелку и ненадолго отставить в сторонку.

7. Творог смешать с сахарозаменителем, медом, ванилином и миндальным экстрактом. Хорошо взбить смесь блендером до состояния пюре.

8. Желатин залить холодной водой и растопить при помощи водяной бани.

9. В творожную смесь ввести малиновое пюре и хорошо перемешать. В творожно-малиновую массу добавить растопленный желатин и еще раз все хорошо взбить блендером.

10. Спелый банан порезать на кружочки.

11. Достать из холодильника разъемную форму, кружочки банана уложить на дно.

12. Залить в форму творожно-малиновую массу и отправить застывать в холодильник на пару часиков.

13. Когда чизкейк застынет, достать его из разъемной формы. Приступить к украшению, предавшись фантазии. Выбрать самые красивые ягодки и фрукты для украшения. Можно дополнить ягодно-фруктовый ансамбль листочками мяты. Подавать этот вкусный диетический десерт с ароматным кофе или чаем.

Приятного всем аппетита!

Хочется сладкого? Выбирай на любой вкус - 9 простых тортиков родом из детства!

Автор - Анастасия Тимченко

Источник