Как приготовить пирог из киселя!

10.03.2018

В детстве я просто обожала кисель в брикетах. Я любила употреблять кисель не только в качестве напитка, но и в сухом виде. Однако сейчас не об этом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как испечь вкусный пирог из кисельного брикета.

Ингредиенты:

  • сухой кисель — брикет (250 гр),
  • пшеничная мука – 3 ст.ложки,
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 10 гр.

Хорошо разомните брикет киселя, добавьте муку и разрыхлитель.

Взбейте яйца миксером. Добавьте яйца в сухую смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Все, тесто готово!

Смажьте форму маслом и немного присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Затем накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Пирог готов к употреблению!

Пирог можно разрезать на 2 части и сделать кремовую или джемовую прослойку. Украсьте верх пирога ягодами и кокосовой стружкой. Так, из обычного пирога можно сделать настоящий праздничный торт!

Автор - Елена Фролова

Источник