Куда поехать на зимние каникулы: отдых в стиле лакшери

30.12.2017

Зимний отпуск в стиле люкс – это красивейшие места, первоклассные курорты, всевозможные развлечения и высокий уровень сервиса. Все это доступно только сильным мира сего? Не обязательно. Просто для отдыха в этих элитных местах вам понадобится больше денег. Для тех, кто желает отдохнуть в стиле luxury, мы приготовили список VIP-курортов мира.

Санкт-Мориц, Швейцария

Это один из самых престижных и аристократических курортов не только Швейцарии, но и всего мира. Сюда приезжают звезды Голливуда, представители королевских семей и известные политики. За год городок с населением 6000 человек посещает более полутора миллиона отдыхающих.

Расположенный в долине Энгадин, на берегу озера, Санкт-Мориц может похвастаться 322 солнечными днями в году. А еще это рай горнолыжного отдыха: его три зоны Корвилья, Корвач и Дьяволецца предлагают трассы различной сложности среди невероятно красивых альпийских пейзажей. Прямо на склонах гор и в самом городке расположено около 80 ресторанов и кафе, в которых подают не только деликатесы различных кухонь мира, но и самый вкусный (и дорогой) глинтвейн в Швейцарии. Также в Санкт-Мориц-Бад, который является бальнеологическим курортом, можно испробовать на себе все прелести  SPA-отдыха.

Известен Санкт-Мориц и необычными развлечениями: например, на заледеневшем озере регулярно проходят турниры по поло, крикету и гольфу.

Шамони, Франция

Считается одним из самых лучших горнолыжных курортов французских Альп. На безупречных трассах на склонах массива Монблан могут кататься не только лыжники, но и сноубордисты,  любители фристайла, слалома и равнинной лыжни. Также обязательно стоит посетить самую высокую в Альпах смотровую площадку на высоте 3842 метров, откуда Монблан виден как на ладони. Подняться к ней можно по канатной дороге Эгюийдю-Миди, которая отправляется из центра Шамони.

Если лыжи надоели на курорте есть множество кафе и ресторанов (среди них несколько со звездой Мишлен), посетить тренажерные залы, бассейны, скалодром или теннисные корты.

Вена, Австрия

Зимой Вена превращается в столицу балов и самый статусный из них Венский оперный. На него съезжаются знаменитости со всего мира, цена билета стартует от 230 евро. Можно также уединиться в отдельной ложе за 15 тысяч евро. Посетители бала придерживаются строгого дресс-кода – для дам только длинные бальные платья (причем если вы уже посещали какой то бал в Вене, то в том же самом платье приходить нельзя), а мужчины должны быть во фраках, лакированных ботинках, шелковых носках и обязательно с карманными часами на цепочке.

Во время ВИП-отдыха в Вене поселиться можно в пятизвездочном отеле Grand Hotel Wien и там же на самом верхнем этаже стоит посетить знаменитый мишленовский ресторан и попробовать их знаменитый раковый суп или десерт из ревеня и сорбета.

Мерано, Италия

Бывшая столица Южного Тироля запоминается своей потрясающе красивой архитектурой, термальными источниками и великолепными горнолыжными трассами. Город уютно расположился в долине у горной реки, среди оливковых рощ и в окружении горного хребта Теса. Здесь есть средневековые замки, цветущие азалии, пальмы и кипарисы, виноградники на склонах гор, величественные соборы и источники лечебных термальных вод.

Комплекс терм (Terme Merano) включает 25 бассейнов, SPA-центры и сауны. А после SPA-отдыха можно прогуляться по старинным улочкам, посетить один из замков или музеев, пообедать в уютном ресторане на террасе с потрясающим видом. А с середины декабря и до конца марта сюда приезжают покататься на лыжах на престижном курорте Avelengo/Merano 2000.

Дубай, ОАЭ

Шикарные пляжи, море солнца, самые элитные отели и рестораны мира, роскошный отдых и шопинг – все это Дубай. Здесь куда ни кинь взгляд, все чудо – от конгломерата искусственных островов и самых высоких в мире небоскребов до аквапарка «Вайлд Вади» и горнолыжного комплекса «Ски Дубай» (да!, снег и лед посреди пустыни).

VIP-туристы предпочитают селиться в знаменитом отеле «Бурдж аль Араб», который считается 7-звездным. Он роскошен настолько, что около 2000 кв. метров его поверхностей покрыты 24-каратным золотом. В принципе здесь каждый номер – это люкс, украшенный позолотой и напичканный техникой, но для элиты предусмотрены 2 супер-люкса, каждый площадью 780 кв. метров. Они расположены на самом верхнем этаже и добраться туда можно только на персональном лифте.

Что касается шопинга, то поддерживая статус самого богатого города мира, здесь есть отдельный золотой рынок, общую стоимость изделий которого даже представить сложно.

Момбаса, Кения

Вип-отдых можно организовать и в Африке. Он больше подойдет любителям природных красот и острых ощущений, ведь здесь туристов ждут посещения национальных парков, сафари и рыбалка.

Наилучшие курорты Кении сосредоточены вдоль берега океана в окрестностях города Момбаса. Здесь можно насладиться водными видами спорта, дискотеками и ресторанами. Элитные отели предлагают весь спектр условий для отдыха класса люкс, вплоть до полей для гольфа и личных вертолетных площадок. Но в Кению едут прежде всего для знакомства с дикой природой. Сделать это можно отправившись в тур по национальным паркам. В каждом из них есть комфортабельные гостиницы, многие из которых стилизованы под жилища аборигенов и отвечают всем требованиям эко-туризма. Самыми популярными парками считаются Тсаво, Амбосели, Масаи Маара и Абердаре.

Баа Атолл, Мальдивы

Ну а самый лучший в мире пляжный отдых предлагают Мальдивские острова: пышная тропическая растительность, коралловые острова, белоснежные пляжи, лазурные чистые воды моря и полное уединение.

Мальдивы состоят из множества мелких островов и каждый из них представляет собой райское место. На атоллы архипелага приезжают отдохнуть от суеты и шума, расслабиться, понырять с аквалангом и покупаться в невероятно чистом и прозрачном море. Например, на атолле Баа можно поселиться в уютной вилле из редких пород дерева, покупаться в тихой лагуне и попробовать местные деликатесы в ресторане.

А куда бы вы хотели отправиться на зимние каникулы?

Автор - IRINA.YERYOMINA

Источник