Невеста принца Гарри Меган Маркл оказалась в центре расистского скандала!

25.12.2017

Меган Маркл оказалась в центре расистского скандала, который спровоцировала на традиционном рождественском обеде баронесса Мария Кристина фон Рейбниц.

На днях королева Елизавета II устраивала званный рождественский прием. На ежегодном ужине присутствовали почти все члены королевского семейства. Однако, в ходе встречи, произошёл скандал, который случился по вине баронессы Марии Кристины фон Рейбниц. А точнее из-за её броши, которая выглядела в виде чернокожего человека.

К слову, надеть оригинальное украшение принцессе Кентской захотелось именно в тот день, когда Меган Маркл была впервые представлена перед многочисленными родственниками будущего супруга! Мария Кристина фон Рейбниц была раскритикована пользователями сети, которые подчеркнули, что мама Меган является афроамериканкой! И именно поэтому такой аксессуар на торжественный ужин было выбирать неуместно.

Судя по всему, такая буря негативных комментариев со стороны общественности заставила баронессу извиниться, хоть при этом её пресс-секретать выделил, что данное ювелирное изделие надевалось уже много раз, не вызывая скандалов.

 «Ее Высочество приносит свои извинения и очень сожалеет, что могла невольно кого-то обидеть».

К слову, баронесса уже была замечена в расистском скандале. А именно при посещении одного ресторана в Нью-Йорке королевская особоа сказала компании афроамериканцев, чтоб они «возвращались в колонии».

Автор - Анна Поветкина

Источник