Отчего бегут "мурашки"? 3 самые жизненные причины - и один ответ! :)

В кромешной тьме по спине у Штирлица забегали мурашки.

«Интересно: вши или блохи?», — подумал Штирлиц...

Когда что-то есть, но непонятно зачем...

Все мы испытывали ощущение, которое называется "мурашки" или "гусиная кожа". Стоит нам немного замерзнуть - и кожа покрывается мелкими  пупырышками, а зуб на зуб совершенно не попадает.

Похожая реакция организма возникает, если человек вдруг испытал сильные эмоции, он взволнован или растерян... Так, после прочтения этого послания, вышитого на платке в 1937 году, мурашки по коже не заставят себя долго ждать.

А ещё мурашки бегут от прослушивания любимой музыки... Если внутри что-то "цепляет", и твоя личная гармония совпадает с определенным нотным звучанием - ты испытываешь почти счастье!

Вместе с мурашками и наши волосы становятся дыбом, как у собак или кошек, когда они испуганы. Но животные реагируют так, чтобы казаться больше и страшнее для своих врагов, а кого пытается испугать человек?

Ведь, во-первых, наших врагов (коррупцию и высокий курс доллара) страшных видом не напугаешь, а во-вторых - волосы у людей на коже недостаточно длинны, чтобы достичь нужного эффекта!..

Разъясняем!

Всё дело в том, что мурашки, как и копчик, аппендикс и зубы мудрости - это рудименты.

Некоторые из этих органов, такие как аппендикс, "научились" выполнять новые функции, а вот мурашки так и остались чем-то вроде декора. Всё просто!

Откуда произошло название "мурашки", наверное, не нужно долго объяснять. Дай муравью по тебе побегать - и сразу всё поймёшь!)

А название "гусиная кожа" появилось действительно от сравнения с гусями. У них перья растут из уплотнений на коже - совсем как наши волосяные фолликулы!

Вроде бы с этим вопросом всё ясно?

Тогда отлично! Запомни и расскажи своим детям.)

Хорошего тебе настроения!