После каждой стирки пуховик, как новый! Нужно знать всего пару хитростей!

30.12.2017

Пуховик - это самая распространенная зимняя верхняя одежда. В пуховике очень тепло, он удобен, практичен и недорогой в сравнение с другими видами зимней одежды.

Как и любая другая вещь, пуховик имеет свои нюансы ухода. Поэтому сегодня мы решили разобрать такой интересный и волнующий многих вопрос: "Как стирать пуховик, чтобы он не потерял хороший внешний вид?"

Пуховик и стиральная машина - совместимы?

Ответ на этот вопрос можно найти на ярлычке одежды, где указаны все требования к его стирке. Поэтому, если вы не увидели значка "ручная стирка", то можно смело отправлять вещь в стиральную машинку.

НО! Чтобы пух не сбился, не было пятен от стирального порошка и отсутствовал неприятный запах, то необходимо соблюдать несколько простых правил.

Подготовка пуховика к стирке

Перед тем, как загрузить верхнюю одежду в стиральную машинку, необходимо проверить карманы и освободить их от различных мелочей (деньги, проездные билеты, чеки, жвачки и т.д.).

Дальше нужно осмотреть пуховик на наличие пятен. Особенно загрязняется область карманов, манжеты и воротник. Если есть пятна, то их необходимо перед стиркой натереть хозяйственным мылом или специальным чистящим средством.

Затем застегните все пуговицы и молнии, выверните пуховик наизнанку и в таком виде отправьте его в стирку.

Тщательно проверьте швы пуховика, если есть места из которых обильно лезет пух, то существует большая вероятность, что стирка очень навредит одежде.

В машинке не должно присутствовать больше вещей, кроме пуховика. Полная загрузка не отстирает хорошо одежду, а может даже испортить их.

Стирка пуховика в стиральной машинке

После того как вы подготовите вещь, можно приступать непосредственно к ее стирке. Для этого лучше приобретите специальное средство для стирки пуховиков. Если же такой возможности нет, то воспользуйтесь обычным стиральным порошком.

Но обычного порошка следует насыпать совсем мало, чтобы на пуховике не осталось белых разводов, тем более, что все запачканные места вы предварительно обработали.

Большую роль при стирке такой верхней одежды играют специальные шарики для стирки пуховиков или же теннисные мячики. Они не позволяют пуху сбиваться в комки.

Дальше стоит определиться с выбором программы в машинке автомат. В некоторых стиралках есть отдельный режим для стирки пуховиков, если же такого нет, то уместными будут режимы: деликатные вещи / пуховое одеяло / шерсть / шелк / бережная стирка и т.д.

Обратите внимание, что температура должна быть не больше 30 градусов!

Также лучше отказаться от функции "отжим", поскольку при больших оборотах пух может сбиться и даже вылезть из швов.

Сушим пуховик правильно

Достаньте пуховик из стиральной машины, расстегните все пуговицы, молнии и другие застежки, а также выверните карманы. Сам пуховик не выворачивайте до самого конца высыхания.

После стирки пух может немного сбиться в кучки в своих ячейках, поэтому хорошенько "потормошите" его руками.

Теперь возьмите обычные плечики и повести на них пуховик. Он должен сушиться в вертикальном положении.

Во время сушки постоянно расправляйте пух внутри куртки равномерно, чтобы он правильно располагался в ячейках и быстрее просыхал.

Не используйте для высыхания батарею, фен или обогреватель, поскольку такая процедура пагубна для пуха.

Также не стоит надевать полусухой пуховик - не до конца высохший пух может испортиться и начать издавать неприятный запах.

Возьмите себе эти советы на заметку! 

Автор - oliabloom

Источник