Топ-3 идеи новогоднего макияжа: еще больше блеска и сияния!

Совсем скоро наступает один из самых любимых и желанных праздников! Кто-то отмечает с шиком и блеском (во всех смыслах!), а для кого-то — это волшебная ночь в семейном кругу, с уютными пледами, свитерами, ароматами домашней кухни. В любом случае сейчас самое время определиться с праздничным нарядом, укладкой и макияжем. Вариаций на тему праздничного мейкапа бесчисленное множество, к тому же, в канун Нового года косметические бренды выпускают лимитированные коллекции макияжа, однако все их связывает одна общая черта — блеск, очень много блеска!

  • Макияж с глиттером на веках.  Макияж глаз с блестками - один из самых актуальных в новогоднюю ночь. Кстати, он был и на показе Emanuel Ungaro. Чтобы повторить такой необычный вариант смоки, понадобятся жидкие тени и фиксирующий спрей. Основной макияж глаз (тени, тушь, подводка, стрелки) необходимо сделать перед нанесением блесток, а затем распределить глиттер широкой плоской кистью поверх жидких теней. Более сдержанный вариант сверкающего макияжа — небольшое количество серебряного блеска во внешних уголках глаз. Не забывайте, что губы должны оставаться нейтральными, поэтому используйте немного прозрачного блеска или нюдовой помады.
  • Макияж с акцентом на губы. Повторить макияж с показов Versace и DKNY удастся с помощью липкого блеска и неизменной баночки с глиттером. Для начала нужно подготовить губы к макияжу и тщательно прорисовать контур, затем нанести помаду вишневого оттенка, покрыть губы блеском и кистью добавить блестки похлопывающими движениями. Наиболее удачно будут смотреться именно красные блестки, как у Беллы Хадид. На ресницы достаточно нанести небольшое количество туши, оставив веки нетронутыми, чтобы сохранить лишь один акцент в бьюти-образе.
  • Макияж с сиянием на коже. Сияющая кожа — залог безупречного макияжа. Поэтому в новогоднюю ночь не бойтесь переборщить с продуктами на основе шиммера: смело наносите глиттер на скулы и щеки. Более того, вы можете добавить блеска всему лицу при помощи классического хайлайтера или раздув мелкие сверкающие частички с широкой кисти. Акцентируйте брови с помощью карандаша и щеточки, добавьте немного коричневых теней в уголки глаз, нанесите на губы помаду персикового оттенка. Но если вы - за более оригинальные решения, то расставьте акценты на лице с помощью декоративных страз.

Вот за что мы все любим зиму и ее праздники, так это за возможность блистать!  Мейкап с глиттером и стразами всегда актуален для новогодних вечеринок, а блестки волшебно играют в свете гирлянд и огней!