Вкус детства! Самые восхитительные советские пирожные, которые хочется съесть и сегодня!

11.07.2017

Это было невероятно вкусно!

Натуральные продукты, контроль качества и свежести, смешная цена - вот то, что сразу приходит в голову, когда вспоминаешь советские пирожные. И пусть они выглядели невзрачно по сравнению с яркими и художественно-оформленными лакомствами, которые мы едим сегодня, но... НО их вкус ни с чем не сравнится! :)

А ты помнишь?...

Сочный "Наполеон" с обилием вкусного крема

Пирожное "Эклер". Сливочный крем и шоколадная глазурь - вот, что сделало его популярным у советского народа! Если кто-то покупал набор пирожных, упакованных в красивую картонную коробку, там обязательно был эклерчик :)

Пирожное "Корзиночка". Шляпки у грибов были сделаны из теста и почему-то съедались в первую очередь. :) А стоило оно всего лишь 22 копейки!

Трубочки со сливочным кремом - просто и очень вкусно!

Пирожное "Картошка". Его подавали и в ресторанах, и в столовых и даже готовили дома. Оно изготовлялось из остатков сухариков, тортов и сухого печенья. Название «картошка» оно получило потому, что его отделывали белым кремом в виде ростков на клубне картофеля))

Пирожное "Безе". Было намного нежнее и вкуснее, чем сейчас...

Песочное кольцо с орехами - популярный студенческий полдник! В нем всегда было много-много орехов ;)

Лимонное пирожное. Белковый крем, соединяющий 3 песочные коржа, и лимонное послевкусие вспоминаются даже сейчас! :)

Родное и знакомое бисквитное пирожное! Никаких изысков, но очень вкусно :)

Пирожное "Буше". Тающий во рту десерт  был покрыт абрикосовым мармеладом и усыпан орешками

А какое пирожное было твоим любимым?))