Золотистая специя поможет похудеть, а также вылечит от простуды, анемии и даже рака! Добавляй ее в каждое блюдо!

05.01.2018

Кто бы мог подумать, что обычная на первый взгляд специя куркума имеет в своем арсенале не меньше сотни полезных качеств!

Не зря же диетологи настоятельно рекомендуют применять в своем рационе эту специю каждый день!

Нет такого человека или заболевания при котором бы была противопоказана куркума. Наоборот, эта волшебная приправа способна выступить в качестве натурального препарата против различных вирусов, паразитов, инфекций и прочих болезнетворных бактерий.

Так в чем же заключается польза куркумы?

Защита от рака

Медики утверждают, что этой специи под силу очистить сосуды от канцерогенов и токсинов, а также от свободных радикалов, которые способствуют развитию онкологии.

Обезболивает при наружном применении 

Куркума не только может утолить боль, она также является природным антисептиком, который использовать намного безопасней.

Лечит простудные заболевания

Сочетание пряности с медом имеет мощнейший эффект и убивает все вирусы наповал. Уже через пару часов после употребления, состояние больного намного улучшается, а на следующий день можно и вовсе забыть о вчерашнем недуге. В этом случае, куркума превосходно заменяет антибиотики, тем более, что она не оказывает вреда организму и пищеварительной системе.

Способствует похудению

Благодаря положительному воздействию на желудочно-кишечный тракт, специя буквально "заставляет" работать органы пищеварения слажено и таким образом помогает сбросить лишние кило.

Лечит анемию

Большое количество железа в куркуме позволяет быстро восполнить его дефицит в крови, повысить уровень гемоглобина и избавиться от железодефицитной анемии.

Улучшает состояние щитовидной железы

В специи содержится много йода, который просто необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Это самые основные и преимущественные качества куркумы, хотя на самом деле у приправы намного больше целебных возможностей! 

Автор - oliabloom

Источник