Самый важный индикатор (после цены)


«Объём сокращается с отскоком»

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:


Интервьюер однажды спросил президента Elliott Wave International Роберта Пректера: «В соответствии с волновым принципом, что ещё вы считаете самым важным за исключением цены»?

Пректер ответил: «Объём».

Высокий объём торгов является основной характеристикой новых и здоровых бычьих рынков, а также индикатором того, что медвежий рынок всё ещё набирает обороты.

С другой стороны, низкий объём торгов - как на бычьем, так и на медвежьем рынках - указывает на отсутствие убеждённости среди инвесторов. Следовательно, преобладающая тенденция может быть на пороге разворота.

Например, в нашем сервисе Elliott Wave Financial Forecast за июнь 2007 года говорилось, что 10-дневная широта и 10-дневный объём роста/падения на Нью-Йоркской фондовой бирже показывают, что восходящий моментум рынка с апреля замедляется, в то время как индексы голубых фишек продолжают расти."

Действительно, как позже выяснилось, фондовый рынок работал на парах. DJIA сформировал вершину четыре месяца спустя.

Следующий пример относится к рынку большого объёма.

В январе этого года Elliott Wave Theorist отметил «бычий объём и широту роста» 4 января, предполагая более высокие цены. Рынок продолжал расти в течение большей части следующих четырёх месяцев.Теперь давайте посмотрим на последние данные по объёму рынка из нашего сервиса U.S. Short Term Update от 22 мая. Посмотрите на график и комментарий:


На графике видно, что рост с минимума 13 мая произошёл с сокращением объёма. Среднее значение за 5 дней снова находится вблизи самого низкого уровня с момента начала ралли рынка в декабре прошлого года.

U.S. Short Term Update публиковали дальнейший анализ сегодняшнего объёма рынка.

Вы также получите наше последнее представление о паттерне волн Эллиотта на фондовом рынке, который убедительно показывает, куда цены пойдут дальше. Это картина, которую стоит увидеть - ведь волны Эллиотта по-прежнему имеют приоритет над объёмом.

Узнайте о нашей 30-дневной безрисковой пробной версии - перейдя по ссылке ниже.

Источник