EarthRoamer - роскошный кемпер гигантских размеров

29.03.2018

В течение нескольких лет ходили разговоры о том, что EarthRoamer работает над проектом гигантского кемпера, но никто не знал, правда это или нет. И вот, наконец, покровы сброшены, секретный проект обнародован.

Новый роскошный автодом EarthRoamer XV-HD с кунгом из композитных материалов построен на базе Ford F-750 и рассчитан на комфортное размещение 6 человек в любое время года. Он предназначен для «тех, кто хочет путешествовать по бездорожью и при этом не жертвовать ни удобствами, ни пространством».

Его никак не назовешь скромным, поскольку он и создавался для тех, кто живет по максимуму. XV-HD оснащен 6,7-литровым турбодизелем мощностью 330 л.с. с крутящим моментом 983 Нм, он работает в паре с 6-диапазонным «автоматом» TorqShift. Запас топлива на борту составляет 435 литров. Монстр длиной 10.7 м, шириной 2,6 м и высотой 4,1 м подготовлен к преодолению тяжелого бездорожья – для этого у него есть полный привод, внедорожные 46-дюймовые шины Michelin XVL, гидравлическая регулировка подвески с амортизаторами Fox по кругу и пневмоподушками сзади. Угол въезда составляет 46°, угол съезда - 23°, продольная проходимость – 12°, дорожный просвет – 30,5 см. Для пущей уверенности есть еще и лебедка Warn на 30000 фунтов и солидный комплект дополнительных светодиодных фонарей. Максимальная разрешенная масса «бегемота» - 15 тонн!

К услугам путешественников – запас в 946 литров чистой воды, резервуар на 473 литра «серой» воды, солнечные батареи на 2100 Вт и комплект аккумуляторов суммарной емкостью 20 кВт*ч, что делает этот гигантский кемпер максимально автономным.

Оснащение интерьера отвечает самым взыскательным требованиям: отделка King Ranch с натуральным деревом и нержавеющей сталью, аудиосистема Bose с объемным звуком, полноценный санузел с отдельным душем, стиральная машина, сушилка, большая кухня с оборудованием премиального уровня и гранитными столешницами, встроенный в пол обогреватель.

Уровень цены соответствует роскоши оснащения – за XV-HD придется выложить от полутора миллионов долларов и более. Только лишь для «завязки разговора» - чтобы встать на очередь на такой кемпер – нужно внести предоплату в размере 375 тысяч долларов.

Первые три «монстра» уже строятся, еще несколько запланированы к постройке. Следующие XV-HD могут быть готовы в конце 2018 - начале 2019 года.

Высказать свое мнение можно в комментариях к материалу на внедорожном портале EX-ROADmedia.ru