Из МАЗа в князи

В Петербурге запущен «Ураган» - первый в России проект строительства внедорожного автодома по системе краудфандинга (народного финансирования). Главное вознаграждение – участие в экспедиции в Киргизию в августе 2018 года.

Организаторы проекта «Ураган Авто. Русские дома на колесах»» планируют за 6 месяцев на базе старого МАЗ-500 построить прототип русского экспедиционного автодома RUS RV и отправится на нем из Петербурга в Казахстан.

Бюджет ремонта МАЗа и оборудования жилой зоны (баки для воды, система отопления и кондиционирования, кухня, кровати, шкафы, солнечные батареи на крышу, генератор, аккумуляторы, душ, туалет) – 300 тысяч рублей.

Средства на реализацию проекта собираются на краудфандинговой платформе Планета. Взнос любой, хоть 50 рублей. За пожертвование в 40 000 рублей организаторы обещают взять спонсора с собой в экспедицию.

Организаторы проекта «Ураган Авто» - это энтузиасты, имеющие опыт строительства кастом-байков и путешествия на мотоциклах. Для реализации проекта уже есть: ангар, часть оборудования, отделочные материалы и инструмент, собственно, МАЗ-500, опыт регистрации внесения изменений и дикое желание создавать крутую российскую технику.

Страница для внесения пожертвований с описанием проекта - https://planeta.ru/campaigns/rusrv/about