Lotus Caravans позволит не отказываться от роскоши на бездорожье

В линейке трейлеров Lotus Caravans есть двухосный жилой прицеп Tremor, оборудованный как городская квартира, при этом он предназначен для поездок по бездорожью.

Прочный, внушительный модуль построен из немецких композитных панелей и по низу обшит рифленым алюминием. Он изготавливается в трех размерах: длиной 19.5, 20.5 и 22 фута (6, 6.3 и 6.8 м соответственно).

В кемпере никогда не бывает «лишнего» места, и Lotus рационально использует всю длину, наполняя просторный интерьер оборудованием высшего класса.

Компоновка модулей разной длины отличается. Во флагманской, 6.8-метровой модели в одном торце размещена спальня со множеством отсеков для вещей, в центральной части – полностью оборудованная кухня по одной стороне и обеденная зона напротив нее. В противоположном торце один угол занимают односпальные кровати, а другой – сухой санузел с туалетом, умывальник и душ.

Модули меньшей длины отличаются отсутствием односпальных кроватей и другой компоновкой кухни, но ощущение большого пространства здесь такое же, как и в самом большом модуле.

Кухня с ламинированными столешницами и глянцевой акриловой облицовкой стены может похвастаться полноразмерной 4-конфорочной плитой и трехсекционным холодильником. Здесь есть также микроволновка. В ванной комнате установлена стиральная машина.

За электроснабжение Tremor отвечают два аккумулятора по 120 Ач и две солнечные панели по 150 Вт. На крыше прицепа размещен кондиционер. Освещение всего модуля внутри и снаружи, разумеется, светодиодное.

Жилой модуль поставлен на усиленное внедорожное шасси G&S SupaGal с независимой подвеской Control Rider и 12-дюймовыми тормозными дисками, которое способно проехать по любым видам покрытий. 16-дюймовые литые диски обуты во внедорожные шины.

В список стандартного оборудования входят два 95-литровых бака для воды, антенна Wineguard HD, кронштейны для телевизора внутри и снаружи, два 9-литровых газовых баллона и внешний душ.

О стоимости нового прицепа производитель на сайте не сообщает, но, ориентируясь на несколько ценников, которые там есть, можно предположить, что цены этих трех моделей Tremor варьируются в диапазоне примерно от 70 до 80 тысяч австралийских долларов, это примерно от 53500 до 65000 американских долларов.