Первый полноценный автомобиль-кухня

30.03.2018

Тостер в центральной консоли. Вертел, крутящийся от двигателя. Мультиварка в двигателе и грядки для трав у заднего стекла – вот неполный перечень опций Land Rover Discovery 5, созданного для шеф-повара Джейми Оливер.

Телезвезда и шеф-повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) вместе с компанией Jaguar Land Rover создали уникальную кухню на колесах, чтобы подчеркнуть невероятную универсальность Land Rover Discovery пятого поколения. Автомобиль, оборудованный специально для именитого повара, включает мультиварку, барбекюшницу, аппарат по приготовлению мороженого, диспенсер для оливкового масла и даже маслобойку, позволяющую взбивать масло во время поездки.

Среди других оригинальных функций – мультиварка, расположившаяся рядом с мотором, аппарат для приготовления пасты, газовая плита и раздвижной обеденный стол со столешницей. В районе задних окон организована небольшая грядка для свежих трав и стойка для приправ.

Джейми Оливер: «Я бросил Land Rover неслыханный вызов – создать уникальную кухню на колесах. Понимаю, что я изначально просил о многом, но то, что они в итоге сделали, меня просто поразило! Я даже не думал, что они и правда смогут установить мультиварку около двигателя или диспенсер для оливкового масла в багажнике, но они смогли. В результате получился просто изумительный Discovery, сделанный специально для меня и моей семьи – нам всем он невероятно понравился. Это уникальное творение означает, что мы можем вывести кулинарные поездки на совершенно новый уровень!».

 Ис