Свежие идеи компоновки кемпера

Rookie («новичок») от польского производителя автодомов Globe Traveller демонстрирует новые идеи в компоновке внутреннего пространства небольших кемперов.

Globe Traveller расширил линейку своих автодомов, добавив в нее кемперы на базе микроавтобусов Fiat Talento. При общей длине 5 метров и большой высоте крыши кемпера в нем могут разместиться два, а то и три путешественника.

Польский производитель кемперов всегда приветствует необычные идеи, не стала исключением и новая модель на базе Fiat Talento. На первый взгляд, вроде бы, все как обычно: сдвижная дверь, рядом с ней – компактная кухня, напротив – сиденья. А вот сзади как раз и есть все самое интересное. Мы видим дверь, которая ведет в небольшой санузел с туалетом и душем. А спать-то где?

Именно здесь и реализованы новые идеи, которые позволили разместить в ограниченном пространстве три отдельные кровати. Скамья с «удлинителем» превращается в спальное место размерами 195х72 см. Второй «удлинитель» плюс элемент, который откидывается от стены, превращаются в кровать номер два размерами 195х65 см. Что касается третьего спального места, то его можно организовать, если нижнюю кровать установить выше и сложить сиденья у стен, а также убрать часть пола. На этом матрасе можно спать в случае необходимости. Либо можно организовать здесь место для собаки.

Компактные размеры Rookie Globe Traveller позволяют с успехом использовать его как повседневный автомобиль, с одним исключением: из-за высоты 2,54 м он не помещается в подземный паркинг. Он хорош для активных людей, которые могут внезапно собраться в поездку и не всегда пользуются кемпингами. Rookie хорош и в городе, и где-нибудь в горной деревушке. Как считают в Globe Traveler, маневренность автодома на базе Talento является большим преимуществом на лесных и полевых дорогах, чем не могут похвастаться его более крупные собратья на базе Ducato.

Благодаря размещению санузла в задней части кемпера и расположению кухни в одну линию, компоновка кемпера получается более удобной, чем в других 5-метровых автобусах. При этом здесь есть все необходимое для жизни на природе: дизельный обогрев, кассетный туалет, душ, газовая плита, холодильник. Единственное, чего здесь нет – двуспальной кровати.

Цена Rookie начинается от 50663 евро. Базовый автомобиль - переднеприводный, несмотря на это, он неплохо справляется с проселочными дорогами. Но главное, что интересную идею вполне можно использовать при строительстве автодома на базе аналогичного минивэна с лучшей проходимостью по бездорожью.

И