Ансамбль песни и пляски им. схимонаха Сергия

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Рубрика
Рубрика
Рубрика

Ох, не с подобной статьи я хотел начать писать на Дзене, вот честно...

Но не смог пройти мимо такого шока.
Монахини Среднеуральского монастыря, которые, как известно, сейчас находятся в расколе с РПЦ, под предводительством лишенного сана и отлученного от Церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова), который нынче уже просто Николай Романов, в честь 75-летия победы в ВОВ устроили вечеринку с песнями и плясками под аккордеон (трофейный, наверное).

Вот написал и сам обалдеваю. Скажи о таком нашим православным воцерковленным, да даже этим же монахиням, некоторое время назад, что они будут вытворять подобное, они бы покрутили пальцем у виска, наверное. Православные любят прикалываться над католическими монахинями, что те рэп читают, танцы танцуют и всё такое. Теперь же мы видим – это заразно. Причем, ведь этот случай не единственный. До этого они пели под гусли и тот же аккордеон.

Картинки с просторов Интернета

Бегали благочестивый кросс. Парадокс – "крест" по-английски cross.

Теперь вот до плясок докатились. Дальше что? Марши монахинь-физкультурниц, которые так любил обожаемый (не царем) Николаем Романовым генералиссимус Сталин? В благочестивых чёрных монашеских трусах и майках? Не, ну в апостольниках и скуфьях, конечно. С параманами.
Как-то так?

Ансамбль песни и пляски им. схимонаха Сергия

Да, мне могут сказать, что это раскольники и у них маразм крепчает. В какой-то мере это так. В какой-то мере. Но я хочу напомнить, что монашеские концерты начались не вчера и с успехом идут в различных монастырях РПЦ. А с синкретическими песнями с "духовным" содержанием, которые издавались (и, возможно, издаются сегодня) как быть? Не знаете, что это такое? Это то, над чем в 90-х годах вовсю прикалывался в своих книгах диакон Андрей Кураев. Только он потешался над российскими протестантами, которые советские песни, вплоть до гимна СССР, переделывали под "духовные". А потом мне попалась в руки книга православного издания с точно таким же ужасом. Например, помню, там была песня на мотив "Смело, товарищи в ногу", только текст был другой: "Кайтесь, товарищи, Богу". Круто, правда? И там такой пошлятины – целый фолиант. Даже на мелодию "Кукарачи".

Просто даже интересно, до чего докатится наше современное монашество, прежде чем до всех дойдет, что оно выродилось, если не окончательно, то почти полностью.

#раскольники #схиигуменсергий #среднеуральский женский монастырь #монашество #православие и современность #религия