VAMPYR: полный ГАЙД по выживанию. Самые ВАЖНЫЕ советы!

Привет друзья!

Перед прочтением статьи советую ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал, чтобы не пропускать ВАЖНЫЕ НОВОСТИ!

Как и все игры жанра РПГ Vampyr можно пройти самыми разными способами, выбор которых напрямую зависит от выполненных заданий и прокачанных навыков главного героя.

В этом гайде я расскажу вам о самых важных основных советах, которые намного облегчат ваше проживание среди вампиров на мрачных улочках Лондона.

1. СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ШКАЛА КРОВИ БЫЛА ВСЕГДА ПОЛНОЙ.

Джонатан обладает целым рядом сверхъестественных вампирских способностей, вроде мгновенного перемещения в виде облака крови. Но для того, чтобы ими пользоваться нам необходимо постоянно пить кровь и следить за ее наличием в нашем организме.

Для этого в игре есть специальная шкала в HUD в левом верхнем углу экрана в виде красной полоски, отображающая уровень крови. Следите за тем, чтобы она всегда быал полной. Для этого не забывайте пить кровь своих врагов, случайных прохожих и, на худой конец, крыс, коих бегает по Лондону немалое количество.

2. НЕ УБИВАЙТЕ ВСЕХ ВСТРЕЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ СРАЗУ ЖЕ РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ ОПЫТА.

В Vampyr главный герой может убить любого NPC, даже самого важного для сюжета. Выпивая кровь из других персонажей, Джонатан накапливает опыт. Но будьте терпеливы!

Не убивайте все подряд, а прежде несколько раз подумайте! Чрезмерная жажда чужой крови сыграет с вами плохую шутку: вы не только лишитесь части квестов, но и большая часть NPC станет вашими врагами, и вы не сможете добывать у них нужную информацию.

К слову, если вы решили получить хорошую концовку, то вам придется пить кровь горожан в исключительных случаях, когда все квесты от них выполнены, а состояние района держится на стабильном уровне.

3. СЛЕДИТЕ ЗА СТАМИНОЙ ДЖОНАТАНА.

Как и во всех других РПГ в Vampyr у главного героя есть уровень выносливости, от которого напрямую зависит его физическое состояние, скорость и сила ударов. Уровень стамины показан в виде оранжевой полоски в HUD главного героя, прямо над шкалой жажды крови.

Поэтому, постоянно следите за ее полнотой. Вовремя выходите из боя, чтобы ее восстановить, и комбинируйте удары с умом.

4. Чтобы восстановить здоровье, не нужно стоять на месте.

Во многих играх здоровье главного героя пополняется только при условии, что он не двигается. В Vampyr же наше здоровье обновляется независимо от того бежит герой или стоит на месте.

5. ЕСЛИ У ВАС КОНЧИЛАСЬ ВЫНОСЛИВОСТЬ ВО ВРЕМЯ ДРАКИ, СРОЧНО ПЕЙТЕ КРОВЬ ИЗ ВРАГА.

Выполняя комбо из ударов, Джонатан быстро слабеет, а когда выносливость падает до ноля, то его тут же контратакуют. Чтобы этого избежать, завершайте комбинацию оглушающим ударом, и затем сразу же пейте кровь из врага. При этом у Джонатана восстанавливаются не только выносливость, но и другие параметры. Так что используйте эту способность с умом.

6. УКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ ВРАГОВ.

Как любой вампир, Джонатан владеет способностью очень быстро перемещаться. Но для этого ему нужна выносливость, так что следите за ее наличием, особенно, при большом количестве врагов. Уклонение позволяет также избежать попаданий из огнестрельного оружия.

7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОГЛУШЕНИЕ.

Сражаясь с врагами Джонатан имеет возможность помимо нанесения им урона, оглушать их. Очень часто для этих целей используется кол, который он держит в левой руке.

Но при использовании двуручного оружия, Vampyr позволяет прокачать оглушение с помощью разных навыков. Оглушение - очень полезное преимущество: оно дает вам короткую передышку для восстановления стамины и позволяет пить кровь из врагов.

К тому же, прокачав "Пикирование" до 3 уровня, вы сможете мгновенно убивать персонажей, находящихся в оглушенном состоянии.

8. КОМБИНИРУЙТЕ ОРУЖИЕ.

У Джонатана есть 4 слота для оружия, по 2 на каждую руку. Обычно в правой руке он носит разное холодное оружие: мечи, палки, сабли, пилы. Левый слот позволяет носить колья, скальпель, разное огнестрельное оружие.

Поэтому старайтесь комбинировать 2 вида оружия так, чтобы ваше прохождение было максимально эффективным. Например, если вы любите оглушать противника, логичнее всего носить с собой кол. А если любите просто все крошить, лучше пользоваться пистолетами.

Скальпель поможет вам пополнить запасы крови без нужды пить ее из врагов.

Но учтите, что при использовании двуручного оружия, все другие слоты НЕАКТИВНЫ!

9. КАК МОЖНО ЧАЩЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В УБЕЖИЩЕ.

В Vampyr нет быстрого перемещения по карте. Но в Лондоне найдутся специальные убежища, в которых Джонатан может изучить рецепты, готовить снадобья, прокачивать навыки и оружие. При первом посещении убежища, оно сразу сохранится на карте.

Поэтому перед сложной битвой или важными квестами я советую зайти в ближайшее убежище, чтобы по максимуму прокачать Джонатана.

Учтите, что некоторые убежища находятся на верхних этажах, так что вход в них еще придется поискать.

10. РАЗГОВАРИВАЙТЕ СО ВСЕМИ ПЕРСОНАЖАМИ.

Как вы знаете, сюжет Vampyr очень сильно завязан на общении с NPC. В игре уникальная диалоговая система, игнорируя которую, вы лишитесь половины квестов и просто не поймете, что к чему.

С любым персонажем можно всегда пообщаться, узнав о его жизни, о событиях в Лондоне или какую-то очень важную информацию, иногда даже компромат.

Многие квесты откроются только после общения с NPC, иногда без этого невыполнимо и сюжетное задание. Поэтому разговаривайте со всеми встречными персонажами как можно более подробно. Если уж разговор вам сильно наскучил, диалог всегда можно промотать - вы все равно получите важную информацию.

Кстати, чем больше вы узнаете о персонаже, тем слаще будет его кровь и тем больше вы получите с него опыта!

11. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ ВСЕ-ТАКИ ЕЩЕ И ДОКТОР!

По сюжету игры Джонатан является известным гематологом, другими словами, ученым, изучающим кровь. Он умеет лечить людей от различных болезней. В игре это придется делать довольно часто, особенно, учитывая то, что вам придется работать в больнице.

Разговаривая с другими персонажами, просто интересуйтесь у них, не нужна ли им медицинская помощь. Возможно, ему понадобится от вас лекарство.

Здоровье NPC также важно, как и здоровье Джонатана: здоровая кровь дает больше опыта, от уровня здоровья персонажей зависят даже цены в магазинах (чем здоровее NPC, тем ниже цены). Поэтому рекомендую носить с собой мешок с лекарствами, чтобы лечить пострадавших на улицах Лондона.

Кстати, на PS4 исцелив 10 персонажей, вы получите серебряный трофей "Клятва Гиппократа".

12. СЛЕДИТЕ ЗА НАСТРОЕНИЕМ ГОРОЖАН.

Не забывайте следить за уровнем настроения горожан. Оно состоит из 6 стадий: санирование, здоровье, стабильное, тяжелое, критическое и враждебное. Если горожане настроены к вам враждебно, вы не только получите плохую концовку, но и усложните себе прохождение.

13. ВЫПОЛНЯЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КВЕСТЫ.

Играя в Vampyr, старайтесь не сосредотачиваться на одном сюжете. Общайтесь с другими персонажами, выполняйте их поручения, помогайте им, получайте от них информацию.

Это позволит вам быстрее прокачать Джонатана, заработать больше денег, и получить очень важную информацию. Всю информацию о квестах можно найти в меню персонажа в разделе "Расследования".

14. ПРОКАЧИВАЙТЕ СПОСОБНОСТИ ДЖОНАТАНА С УМОМ.

Как и во всех РПГ в Vampyr есть дерево прокачки. Причем в этой игре оно уникальное. Джонатан имеет 2 вида навыков: активные и пассивные. У него огромное количество вампирских и не очень способностей. Каждый навык имеет свою дополнительную ветку прокачки.

Вы можете прокачиваться как вашей душе угодно, но я рекомендую в первую очередь заняться "Запасом крови" (увеличивает шкалу крови), "Жаждой крови" (повышает объем выпитой крови при укусе),"Стойкостью" (выносливость), "Быстрым восстановлением" (повышает количество полученного здоровья при укусе).

Это самые основные и важные навыки для поражения врагов.

Кстати, в любой момент вы можете сбросить все навыки Джонатана и прокачать его заново.

15. РАССТАВЛЯЙТЕ ПРИОРИТЕТЫ.

Как вы знаете, вампиры боятся креста и святой воды. Джонатан не является исключением. С середины игры враги начнут очень часто использовать против него эти предметы.

Старайтесь убивать их сразу же, оставляя остальных напоследок. Против врагов с крестами и святой водой используйте мощные вампирские способности Джонатана.

Заодно следите за врагами с арбалетами и огнестрелом: их тоже нужно убивать сразу же.

Надеюсь, что мои советы помогут вам выжить среди чудовищ в Лондоне начала 19 века. Ниже вы можете ознакомиться с геймплеем этой уникальной игры.

СПАСИБО, что дочитали пост ДО КОНЦА!

ЗЫ: Друзья, на создание статьи ушло 2 часа, а ПОДПИСАТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК у вас займет 2 секунды ;)

ЗЫЫ: также жду вас в гости на моем канале на YouTube ;)