1554 subscribers

АРГУМЕНТЫ К ИТОГОВОМУ СОЧИНЕНИЮ-2021. Блок «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения»

180 full reads
236 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time
Сохраняй новую подборку аргументов для своего сочинения! :)
Сохраняй новую подборку аргументов для своего сочинения! :)
Сохраняй новую подборку аргументов для своего сочинения! :)

До Итогового сочинения осталось 16 дней!

Неожиданно, правда? А что делать, если ты все еще не начинал подготовку? Предлагаю тебе ознакомиться с нашей статьей, где мы опубликовали актуальные аргументы по каждому направлению! (нажми сюда) Сегодня преподаватель по русскому языку онлайн-школы подготовки к ЕГЭ EXAMhack Сэвиндж Исмаилова поделится с тобой аргументами, которые ты сможешь использовать для написания эссе по блоку «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения»! Доставай свою тетрадочку и записывай аргументы, которые можешь использовать в сочинении!

  • Аргумент №1

Молодое поколение, вбирающее в себя все лучшие черты своих предшественников и борющееся с пороками предыдущих поколений, влияет на формирование будущего мира. Оно занимает особое место в современном мире, так как именно за молодёжью стоит будущее, и какое будет это будущее, зависит только от молодого поколения. Чтобы вести общество к лучшему будущему, современное поколение должно пользоваться опытом прошлого, не совершая тех ошибок, которые были совершены нашими предшественниками.

  • Э. М. Ремарк «Три товарища»

В романе «Три товарища» ярко выражена мысль о том, что люди, которые участвовали в войне, видя страшные картины ранений и гибели товарищей и близких, являются представителями так называемого «потерянного поколения», названного так, потому что люди не имели возможности жить нормальной жизнью, так как были вынуждены постоянно вспоминать своё участие в жестокой и кровопролитной войне. Будущего для «потерянного поколения» не было, так как они не смогли реализоваться в жизни из-за того, что им пришлось участвовать в войне.

  • А. П. Чехов «Вишневый сад»

Казалось бы, настоящее в лице Лопахина уже сменило прошлое в лице Раневской и Гаева. Но чувствует ли писатель радость от такой смены «властителей»? Лопахин, который советовал Раневской сдавать вишнёвый сад под дачи, покупает бывшее имение дворян и действительно планирует вырубить вишнёвый сад, чтобы построить там дачи для сдачи. А. П. Чехов не отрицает положительных качеств Лопахина, но подчёркивает свойственный ему капиталистический подход к развитию страны. Автор пьесы выражает мысль о том, что общественная жизнь, где управляют Лопахины, будет не менее трагичной, чем общественная жизнь, где управляли Раневские и Гаевы.

  • А. С. Грибоедов «Горе от ума»

Комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума», несмотря на то что с момента её написания прошло несколько веков, остаётся актуальной и в современности. Автор показывает, что Чацкий является представителем именно настоящего, а не будущего. В произведении Чацкий изображён как один из первых, кто понял необходимость преобразований, однако у него не получилось противостоять не готовому к общественным изменениям фамусовскому обществу, которое нарекло его сумасшедшим.

  • А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

Евгений Онегин пытается найти себя и своё предназначение, однако и жизнь в деревне, и попытки найти себя в творчестве не приносят главному герою никакого результата. Такая апатия ко всему, которая наблюдалась у Евгения Онегина, наблюдается у многих современных людей. Как и Евгений, многие современные люди пытаются найти себя в чём-то новом, но быстро устают от этого. Такие люди не могут обрести смысла собственной жизни, как это не удалось сделать и Евгению Онегину. «Лишних людей» можно найти и в современной жизни.

  • Э. М. Ремарк «Три товарища»

К сожалению, представителей «потерянного поколения» можно встретить и сейчас. Выжившие участники локальных сражений, возвратившись домой, не могут найти своё место в жизни. Сравнительно недавно, в 1990-е годы по мотивам романа Э. М. Ремарка «Три товарища» в России был снят фильм «Цветы от победителей», в котором действие происходит в России конца XX века. В данном фильме отражены события Афганистана, участникам которых, столкнувшись со страшными картинами, удалось выжить, но вернуться к прежней жизни было очень проблематично. Роман Э. М. Ремарка будет актуальным до тех пор, пока в мире будут возникать споры, межнациональные конфликты, которые ломают судьбы участников этих событий.

Ты можешь смело вставлять наши аргументы в свое сочинение! Если ты еще не разбирал направление "Забвению не подлежит", то переходи к нашей статье (нажми сюда) и сохраняй новые произведения для аргументации!