Коррекция зрения во сне – как это происходит?

12 January 2019
1,6k full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Коррекция зрения во сне – как это происходит?

Хотите улучшить зрение? Для этого существуют разные способы.

Можно, к примеру, нацепить на нос симпатичные очки. Или пройти процедуру лазерной коррекции – и с удовольствием про эти симпатичные очки забыть.

А можно лечь спать – и на следующее утро проснуться более зорким... Волшебство?

Вовсе нет. Взглянуть на мир ясным взглядом поможет ортокератология, современный метод временной коррекции близорукости и астигматизма при помощи специальных газопроницаемых контактных линз ночного ношения.

Как работают линзы ночного ношения?

Линзы ночного ношения надеваются так же, как обычные контактные линзы, – на роговицу. Только вот делается это, как можно догадаться по названию, не днем, перед тем как куда-то пойти, а наоборот, ночью, минут за 10-15 до отхода ко сну.

За счет особой конструкции линзы немного меняют форму роговицы, одной из составляющих оптической системы человеческого глаза, из-за чего и улучшается зрение. Хватает этого эффекта на достаточно длительное время, до 24-х часов, – практически это означает, что весь следующий день не будет необходимости ни в очках, ни в обычных контактных линзах.

Кому могут пригодиться такие линзы?

Коррекция зрения во сне – как это происходит?

Линзы ночного ношения помогут при близорукости от -0,5 D до -6,0D или астигматизме до -1,75D. Особенно они актуальны для тех, кому в силу особых условий работы – например, при резких перепадах температуры, в сухом и жарком климате, при повышенной влажности, – неудобно пользоваться днем очками или обычными контактными линзами.

Также линзы ночного ношения могут оказаться спасением для тех, кто по каким-то причинам не может носить обычные контактные линзы, – из-за аллергических реакций, кислородного голодания роговицы, врастания сосудов в роговицу, наличия синдрома сухого глаза и т. д.

Конечно, идеальным способом решить проблему плохого зрения остается процедура лазерной коррекции, но что делать, если она противопоказана, а ходить днем в тех же очках ой как не хочется?

Ответом опять могут стать линзы ночного ношения, пользоваться которыми, кстати, можно даже детям от 6-ти лет.

Как и где можно подобрать линзы ночного ношения?

Подбор линз ночного ношения – непростая задача, решить которую под силу только сертифицированному специалисту по ортокератологии, офтальмологу с достаточным опытом работы в рефракционной терапии, имеющему в своем арсенале высокоточное диагностическое оборудование. Вряд ли специалист с такими опциями будет вести прием в городской поликлинике или оптике по соседству, поэтому для того, чтобы выбрать правильные ортолинзы, самое логичное – нанести визит в современную, хорошо оснащенную офтальмологическую клинику.

Коррекция зрения во сне – как это происходит?

Доктор расскажет, как правильно ухаживать за линзами ночного ношения, определит безопасный режим их применения, проконсультирует по поводу сроков и условий хранения этой замечательной и пока еще не очень привычной новинки… И отпустит домой – с пожеланиями приятного сна, улучшающего зрение!