Лазерная коррекция зрения – 4 года спустя. Мне до сих пор мешает…

истории наших пациентов

Процедуру лазерной коррекции Анна прошла четыре года назад. Недавно она побывала у нас на профилактическом осмотре – Анна старается проходить его каждый год – и согласилась поделиться своей историей обретения хорошего зрения в клинике «Эксимер», за что мы очень ей благодарны. Надеемся, рассказ Анны для кого-то может оказаться полезным.

Очки, линзы – мне мешало все!

- Я всегда мечтала заниматься танцами. Но очки… Представляете, танцевать знойное аргентинское танго, посверкивая линзами очков? Наверное, это несколько комично, – по крайней мере, лично мне так казалось. К тому же очки запросто могут слететь при резких поворотах, а уж близкий контакт с партнером, щека к щеке… Нет, это правда как-то не очень. Вариант с линзами я не рассматривала, – пользоваться этой, наверное, удобной штукой мне мешали частые раздражения глаз, – а выходить на танцпол вовсе без оптических костылей не могла, при моих -8D я натыкалась бы на других танцоров, попутно оттаптывая всем ноги и, в общем, ничего хорошего из этой затеи получиться явно не могло.

Рекламный иммунитет

Про лазерную коррекцию я, конечно, знала, но как-то всерьез не могла представить, что решусь пройти эту процедуру. Почему-то воспринимала ее едва ли не как полет в космос – то есть с кем-то такое, конечно, могло произойти, а вот лично со мной – нет. Да и на рекламные объявления – в том числе и обещающие восстановление зрения – у меня давно выработался стойкий иммунитет, я априори была уверена, что там все немного преувеличено – и хорошо, если немного…

И вдруг Лика, моя ближайшая подруга еще со школьных лет, сделала лазерную коррекцию, – изначально мы, кстати, и подружились из-за плохого зрения, в младших классах сидели вместе за первой партой, два очкарика с бантиками. А ведь у нее зрение было еще хуже, чем у меня, – и все получилось!

Я начала читать о лазерной коррекции…

Я стала читать о том, как происходит процедура коррекции, узнала, что заключается она в придании новой формы роговице, одной из линз нашей оптической системы, – после чего глаз, подобно биноклю, настраивается на более четкое зрение. Оказалось, что в больнице лежать для проведения лазерной коррекции не надо, делают ее за несколько минут, а в общей сложности в клинике придется провести всего около двух-трех часов. Реабилитационный период обещали короткий, с минимумом ограничений: не ходить в баню несколько дней (а я и так не большой любитель парной и сауны), не красить глаза и не пользоваться лаком для волос.

Важное решение

В общем, я решилась. Не буду рассказывать, как прошла операция, – да там и не о чем особенно рассказывать, все случилось очень быстро. Единственное неудобство – после процедуры сильно слезились глаза, но это тоже длилось недолго, за пару часов отпустило полностью… И домой я уже ехала с хорошим зрением.

Так странно было видеть листочки на деревьях, различать лица людей на улице, замечать птичек, сидящих на проводах, – и все это без надоевших очков! Правда, все время хотелось их поправить – эти теперь уже несуществующие очки.

А через месяц я решилась исполнить и свою давнюю мечту. Записалась в школу танцев и сегодня уже участвую в достаточно уровневых соревнованиях, – иногда, кстати, танцую то самое аргентинское танго.

Рука тянется к переносице

О плохом зрении теперь лишь иногда напоминает сохранившаяся привычка поправлять очки – не знаю, как от нее избавиться. А может, и не стоит избавляться – каждый раз, когда рука тянется к переносице, и я вспоминаю, что никаких очков там уже давным-давно нет, меня на мгновение охватывает такая радость, просто до мурашек. Все-таки это очень здорово – иметь хорошее зрение!

____________________

Мы признательны Анне за доверие и рады, что смогли помочь в осуществлении мечты обрести хорошее зрение!

Почитать по теме

Лазерная коррекция - этапы проведения операции

Лазерная коррекция зрения: до и после

Лазерная коррекция в вопросах и ответах

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал. Это поможет нам понять, что вам действительно интересно, – чтобы рассказать об этом более подробно.