Эксимер
7415 subscribers

Офтальмолог с 30-летним стажем ответил, можно ли делать лазерную коррекцию зрения после 45 лет

356 full reads

Лазерная коррекция исправляет плохое зрение и избавляет от очков и контактных линз. Но многие считают, что восстановить зрение можно только людям от 18 до 40 лет, а после этого возраста процедура теряет эффективность. Офтальмолог одной из лучших офтальмологических клиник прокомментировал, так ли это.

Парджанадзе Георгий Павлович, ведущий офтальмохирург клиники «Эксимер» в Санкт-Петербурге

Парджанадзе Георгий Павлович, врач-офтальмолог, лазерный хирург клиники "Эксимер"
Парджанадзе Георгий Павлович, врач-офтальмолог, лазерный хирург клиники "Эксимер"

К нам часто обращаются пациенты старше 45 лет, которые хотят исправить плохое зрение с помощью лазерной коррекции. И это абсолютно естественно — в любом возрасте человеку важно иметь то качество жизни, которое он заслуживает. А отличное зрение — неотъемлемая часть полноценной жизни без ограничений.

Мы можем при отсутствии противопоказаний провести пациенту старше 45 лет лазерную коррекцию зрения. Но здесь важно понимать, что после 40-45, как правило, начинает развиваться возрастная дальнозоркость (пресбиопия). Это естественный процесс, обусловленный старением организма.

  • К сожалению, исправить пресбиопию лазерная коррекция не способна. То есть, даже если человек в этом возрасте сделает операцию, то будет хорошо видеть до той поры, пока в его жизнь не придет дальнозоркость. При этом зрение вдаль останется четким, но могут понадобиться очки для близи.
Факичные линзы - альтернатива лазерной коррекции зрения
Факичные линзы - альтернатива лазерной коррекции зрения

Есть ли альтернатива лазерной коррекции зрения для тех, кто хочет видеть на 100% и после 45 лет?

Альтернатива лазерной коррекции — факичные интраокулярные линзы, которые имплантируются внутрь глаза. Это своего рода контактные линзы, которые ты носишь постоянно. Факичные линзы — отличная возможность видеть на 100% без очков и линз тем людям, которым противопоказана лазерная коррекция.

В наших клиниках успешно проводятся операции по имплантации факичных линз.

Интересно почитать:

Эти вещи, которые вы делаете каждый день, убивают ваше зрение

Почему лазерная коррекция - это дорого. 3 главные причины

Показываем, как выглядит мир дальтоника. Спойлер: очень странно!

_______________________________________________________________

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал . Это поможет нам понять, что вам действительно интересно, чтобы рассказать об этом подробнее.