Все концовки дополнения Кровь и Вино (Blood and Wine) для The Witcher 3

Источник изображения: store.steampowered.com/app/378648/The_Witcher_3_Wild_Hunt__Blood_and_Wine
Источник изображения: store.steampowered.com/app/378648/The_Witcher_3_Wild_Hunt__Blood_and_Wine

В удивительном DLC Кровь и Вино (Blood and Wine) для The Witcher 3: Wild Hunt, игроки отправляются в далекое путешествие, чтобы посетить королевство Туссент, не затронутое губительной войной. Его жители каждый вечер устраивают громкие пиры, а днем отдыхают на теплом солнышке или занимаются выращиванием винограда на плодородных землях.

Главной особенностью расширения является возможность закончить его тремя путями: хорошим, трагическим и секретным. Расхождения в них начинаются во время прохождения задания под названием «Церемония». Выбор пути будет напрямую зависеть от совершения нескольких действий. Некоторые из них даже могут привести Геральта (Geralt) к непродолжительному заключению в темнице.

Примечание: для получения первых двух концовок необходимо, находясь в Стране Тысячи Сказок (мы туда попадаем при выполнении определенных миссий), забрать у девчонки (можно использовать любой метод) особую ленту для Сианны (Syanna). Тогда девушка не умрет. То есть не нужно выбирать силовой способ решения проблемы с Орианной (Orianna), а заняться спасением сестрицы Анны.

Хорошая концовка в Кровь и Вино

Если Вам удастся добиться этой концовки, то Сианна и княгиня Анна (Anna) наконец-то помирятся, простив друг другу все обиды. В конце они даже обнимутся, чем непременно вызовут у Вас слезы умиления.

В общем, чтобы получить все нужные диалоги Геральту необходимо сделать следующее:

При выполнении квеста «Долгая ночь», будучи в детской комнатке, следует прочитать все страницы в Ежедневнике. Так Вы узнаете, какое детство было у девочек.

Попав в Страну Тысячи Сказок, нужно взять ленту у малышки, торгующей спичками. Затем убиваем злобного волка и выслушиваем рассказ о жизни сестры Анны.

До старта «Церемонии» необходимо пойти к персонажу, чистящему обувь, вместе с Регисом (Regis) и побеседовать с ним, чтобы определить следующую жертву.

Добиться хорошей концовки удастся тем, кто посетит Сианну и побеседует с ней до того, как стартует «Церемония» и произойдет беседа с Дамьеном (Damien). Поэтому нужно пойти в тюрьму, убедить охранника пропустить Вас, а затем поболтать с девушкой по душам.

Во время диалога выбираем определенные ответы:

Сказать: «Она решила отвернуться от тебя, а затем вычеркнуть из своей памяти».
Указать на то, что ей нужно было самой спросить у нее.
Затем сообщить, что сестра была маленьким ребенком.
Далее говорим с Дамьеном и сообщаем ему обо всех планах Сианны. Рассказываем, что новой жертвой должна была оказаться сама герцогиня. Он выразит Вам благодарность, а затем начнется церемония.

Во время нее Анна задаст Вам вопрос: «Остались ли Вы довольны полученной наградой?». Нужно тут же рассказать ей о том, что задумала Сианна. После княгиня спросит Вас, что Вы думаете о ее сестре. Отвечайте, что Сианна решила пойти на это не просто так. Когда же между девушками состоится разговор, скажите: «Вы обе были тогда просто детьми».

Все, можете радоваться, так как Вы гарантированно получите счастливый исход дополнения Кровь и Вино.

Плохая концовка в Кровь и Вино

При трагичном завершении одиночной кампании дополнения погибнет не только Анна, но и ее сестра Сианна. В Туссенте состоится траурное шествие, а затем королевство начнет потихоньку загнивать.

Чтобы получить такой конец, нужно в ходе квеста «Церемония» не говорить с Сианной в темнице и не обращать на нее внимания до старта церемонии. Сразу идем к Дамьену и говорим ему, что Вы готовы к торжеству.

После получения награды нужно сказать, что Вы были рады ее получить. Далее приведут Сианну. Она попытается убить Анну. В диалоге нужно сказать, что девушка виновна. Когда Сианна решит обнять сестру, она свершит свою месть. Дамьен тут же выстрелит в нее из арбалета, однако княгиня уже будет мертва.

Секретная концовка в Кровь и Вино

Секретный финал открывается, если Вы решите не забирать у девчонки ленту для Сианны в Стране Тысячи Сказок. Тогда сестру Анны убьет Детлафф, поэтому церемония попросту не состоится. К тому же Геральта упрячут в тюрьму за то, что он не сумел защитить Сианну. Зато Вы сможете получить ачивку «Туссентский заключенный». Позднее ведьмака спасет Лютик.

Геральту будет разрешено жить на вилле, однако во дворец ему лучше не соваться. Даже если ему удастся узнать, кто станет пятой жертвой, Анна не станет его слушать и прогонит со двора. Детлаффа Вы можете убить или оставить в живых — от этого изменятся лишь доступные диалоги.

Есть еще одна секретная концовка, которая по результату схожа с плохой. Она случится, если в задании «Долгая ночь» Вы выберите вариант, связанный с Орианной. В этом случае Вы не пойдете к Сианне и не посетите Страну Тысячи Сказок. Но у Вас появится шанс заполучить сет Красной брони из Хен Гайдт.

Надеемся, что Вы выберите хорошую концовку, так как после плохой остается в душе осадок, избавиться от которого можно одним-единственным способом — перепройти DLC за Геральта-добряка.

Не забудь подписаться и поставить палец вверх, а также подписывайся на нас во «ВКонтакте».
Данные действия очень сильно помогут развитию канала.
Если интересно почитай предыдущие статьи.