Сны ветеранов чеченской кампании..

15.05.2018

Все знают и понимают,какой страх и ужас видели все люди,которые участвовали в той страшной войне.Но у большинства ветеранов сны,будто скопированы.Каждый день,ночью,во сны этих людей приходят их товарищи,которые остались на той войне и вспоминаются те страшные дни.

Владимир:до сих пор часто снится сон,как я со своим другом Никитой,который подорвался на фугасе,отстреливаюсь от чехов.И один чех уже близко ко мне подходит,а у меня патроны закончились.И он на меня прыгает с ножом.Просыпаюсь в холодном поту.

Гоша:как домой приехал,каждую ночь кричал.Иногда по связи разговаривал с командиром.Просыпался в страхе,держа в руках невидимый автомат.Часто снится,что в плен попадаю.

Виктор:очень часто снится,что бегут чехи на нас,а у меня автомат не стреляет.Еще раз заряжаю,а он не стреляет.Просыпаюсь обычно от таких снов в часа 3 ночи.Жену один раз во сне ударил локтем.Ну а как ей объяснишь,что я от чеха отбивался?

Николай:сейчас избавился от этих снов,а может просто не помню.По первой снилось,что нас обстреливать начали с высоты,а у меня ноги ватные и убежать не могу из камаза.Холодные такие ранения получил и проснулся сразу же.Кричал часто во сне,что аж соседи начали об этом говорить.

Слава:снятся часто пацаны из группы,которые там остались.Прямо лица крупным планом всплывают перед глазами.Страшно,когда просыпаюсь.Такое ощущение,что сейчас чех забежит в комнату и откроет очередь.

Андрей:проснулся как то,а передо мной сын стоит маленький,говорит.Пап,ты в кого там гранаты кидал?
Сон снился,будто нас окружили чехи,а я один остался.И по флангам гранаты швырял и орал"Сдохните"

Алексей:да что еще может сниться мне?Как в оптике мой лицо чехов мелькает,а стрелять не могу.Нажимаю на курок,а винтовка не стреляет.Они все ближе и ближе ко мне,патроны вроде есть,а выстрел не могу сделать.От страха и просыпаюсь в холодном потому посреди ночи.

Руслан:братья из роты снятся.Будто смотрю на них,а они от меня уходят.Ноги ватные,побежать за ними не могу,а они даже не оборачиваются.Я кричу им,а им все равно.Идут,как упертые куда то.

Николай:по первой не спалось вообще.Уснуть не мог никак.Будто меня убили,а вверх взлетел и наблюдаю над происходящим со стороны.Никакой суеты,просто умер и все.И забыли все про меня,что я есть и что я делал.

Ирина:муж не рассказывает,что ему снится,но почти каждую ночь он кричит "Чехи!Чехи!".Руками своими большими машет ночью,меня пару раз бил,но я понимаю все,поэтому ничего не говорю ему.

Таких людей тысячи,которые до сих пор видят своих товарищей и картины тех страшных дней.Эхо войны никак не хочет разлучаться со своими носителями.Ни водка,ни радость в жизни,ничего не сможет забыть тот ужас,который испытали парни.